聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

DSC03001.jpg

荳荳很認真的看著廚師在烤鰻魚。

是哩,在日本還有什麼沒吃到會覺得可惜?老爺問了我這個問題後,我列了好幾樣給他,其中一樣就是鰻魚飯。

在台灣我也很少吃鰻魚飯,記得只吃過一兩次肥前屋吧,隱約記得還不錯吃,但記憶已經模糊。

超市裡的鰻魚我偶爾會買,但反而常常買的是台灣的鰻魚,因為比日本產的便宜又比中國產的好吃,至於真正上餐廳吃道地的鰻魚餐,沒有,這五年來一次都沒有,因為太貴了,一餐多半要有個三千日幣左右的預算,花不起。

不過人都要回台灣了,試個一次也好吧。

 

 

 

DSC02991.jpg

可能只會吃這麼一次,選哪一家店好呢?

之前聽學妹說過,名古屋那邊的鰻魚飯會一飯三吃,聽來很不錯,我們可能只會吃這麼一次吧,挑個比較有特色的來試試也不賴,那就挑名古屋式的鰻魚飯,記得離我們家不遠的晴空塔就有分店。

好,就是他了!

 

 

 

DSC02996.jpg

菜單上來,我們兩個都點了最基本的ひつまぶし,一份要3150元,不便宜,但看看其他的價錢也都挺貴的啊,可以想像我為什麼來日本住這麼久都捨不得走進來了吧?

 

 

 

DSC02983.jpg

餐點上來了,看來很不錯,有飯有湯還有小菜。

這種ひつまぶし鰻魚是切成小塊小塊的,和關東大塊的鰻魚不太一樣,不過話說我也沒吃過關東式的店家,好像無從比較。

 

 

  

DSC02980.jpg

一飯三吃,三重享受。

就讓我來好好研究一下吧。

 

 

 

DSC02982.jpg

首先當然是先直接吃原味啦。

第一口我就覺得很驚豔耶(話說不驚豔會想翻桌吧?不便宜耶),和我們在台灣吃到的鰻魚飯最大的不同,是烤的比較焦脆,骨頭也都烤到酥軟了,吃來不會有種油感在口中散不去,這種油感是我在台灣吃鰻魚飯的記憶,總覺得一開始吃很好吃,但會越來越膩,但這家的不會。

 

 

 

DSC02985.jpg

二吃是灑上一些「藥味」,加上蔥啊芥茉這些,又會有不一樣的香氣。

 

 

 

DSC02986.jpg DSC02988.jpg

三吃是加上茶,變成茶泡飯。

哪種吃法好呢?都好耶,我都覺得很好吃,不過真的要比的話,應該是最愛原味吧。

 

 

 

DSC02989.jpg

我邊吃就邊陶醉,覺得真是好吃,一直問老爺要不要帶公公婆婆來吃。

他手揮一揮說:「不用啦,台灣那麼多鰻魚,記得小時候家裡常買來吃,他們一定覺得要花這麼多錢吃鰻魚飯很不值得。」

哦,好吧,那我自己享受就好了。

然後老爺很不滿意的問我說:「妳不覺得這份量很少嗎?我覺得吃不飽耶。」

不會啊,我不覺得耶,哪有吃不飽?我覺得吃超飽的。

結果....原來他那一份有一半左右都被鍾荳荳小妹妹搶走了,難怪吃不飽,荳荳還指名要吃鰻魚不要吃太多飯,這小傢伙挺識貨的呢。

 

 

 

DSC02997.jpg

吃飽後來門口研究一下人家怎麼烤魚,我們光是站玻璃外就覺得好熱了,他們的工作一定更熱更累啊。

 

 

 

DSC02998.jpg DSC02999.jpg

看到烤的過程,除了覺得好神奇以外,也覺得好辛苦啊。

 

 

 

DSC03002.jpg

吃飽了之後,媽媽要去好好逛街,讓老爺帶荳荳去別的樓層玩玩。

照片裡這樣子我沒看到,是整理照片時才發現他們去玩得這麼開心,有店家提供很多不同的頭套讓人可以玩。

小魚樣子的荳荳好好笑。

 

 

 

DSC03005.jpg

換成螃蟹樣子也好可愛。

 

 

 

DSC03008.jpg

哇哈哈,這樣子真的好好笑啊!

 

 

 

DSC03007.jpg DSC03009.jpg

這東西能買嗎?真的好可愛,哈哈哈。

 

 

 

DSC03010.jpg

雖然老婆逛街逛的太過癮,完全不想理這父女倆,但從照片看來,他們過得也不差耶,還去吃冰淇淋。

 

 

 

DSC03012.jpg

吼,吃這麼高級的東西,平常帶我出去玩哪會買這種東西給我?趁我不在吃這麼好料。

 

 

 

DSC03014.jpg DSC03015.jpg

DSC03017.jpg DSC03019.jpg

哇,連荳荳都有自己的一份冰淇淋。

你們父女倆都故意趁我不在的時候吃香喝辣,太可惡了!

 

 

 

 

DSC03020.jpg

正好遇上市集,讓荳荳去和草莓大使拍照。

之前會怕這些大玩偶的荳荳,在我們的鼓勵下已經比較不怕了。

 

 

 

DSC03021.jpg

不過看來是勉強自己拍照吧,一說拍完就立馬衝過來說OK。

 

 

 

 

 

店家資訊:

ひつまぶし名古屋(有很多分店)

ひつまぶし名古屋 備長 晴空塔分店

 

 

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • Cat
  • 每次看妳的遊記都想說要好好存旅遊基金去日本玩, 不過想到泰國便宜許多, 就又見風轉舵了; 可是泰國食物都小小一份, 我去年去玩, 吃完百貨公司的美食街的海南雞飯, 又吃了別的東西
  • 我明年的目標是去泰國參加泰國同學的婚禮啊,希望時間和假一切能配合成行!

    搖擺狗 於 2013/07/21 19:51 回覆

  • 精靈貓
  • 荳荳紅通通的臉頰真是可愛極了

    最後一張真是勇敢向前呢!
  • 好像在寒冷的地方就會這樣紅紅吧,回到台灣就曬成黑黑的屏東妹了!

    搖擺狗 於 2013/07/21 19:52 回覆

  • 訪客
  • 版主您好。看了您在噗浪關於麵粉的發問,忍不住想插話,但因為本人沒有噗浪帳號,所以容我在此發言。
    是的,就是麵粉的問題,不用懷疑。而且愈是單純的麵包,麵粉品質就更容易現形。我做麵包沒有用機器,是用手揉打的。我在日本用的麵粉跟以前在台灣用的麵粉相比,吸水性以及麵團的柔細度完全不同,還沒進烤箱,手就先感覺到麵團的觸感截然不同,香氣也完全不同。所以不用懷疑了。但是在台灣也不用花大錢去買什麼日本進口的麵粉。之前從日本帶回去的麵粉用完後,我買過什麼鳥越製粉的麵粉,但其實效果跟法國的水手牌麵粉差不多。我覺得水手牌的就不錯了。
  • 太感謝啦,我已經訂了幾包水手牌的來試,看這麼多人都推薦,讓我好期待啊。
    也希望用在麵包機一樣OK.

    搖擺狗 於 2013/07/21 19:52 回覆

  • soap4u
  • 上次在日本吃貴霜霜的鰻魚飯,
    還真的覺得沒吃飽呢!
  • 我那時是日本胃啊,吃一點點就飽了,回到台灣後就變台灣胃,越來越肥....(泣)

    搖擺狗 於 2013/07/21 19:53 回覆

  • Alzoe
  • 這間超好吃的,我個人喜歡第二吃,加一點點藥味又不會太搶戲。
    然後東京分店的定價比名古屋的高XD
  • 東京比較貴哦,猜得到啦,天龍國咩,我們吃到就很感恩了,真的很好吃啊。
    以後去日本是觀光客了,看會不會比較捨得吃。

    搖擺狗 於 2013/07/23 15:57 回覆

  • 訪客
  • 再次因為麵包插話…
    如果是用新鮮酵母的話,醱酵時間要更久,而且份量也比乾燥酵母來得多哦。但是麵包機應該有使用不同酵母而可以更改設定的功能吧!(我是沒用過麵包機啦)
  • 下次留個匿稱嘛,叫訪客的感覺太生疏了。
    我用的是麵包機專用的乾燥酵母耶,後來是發現我家老爺沒把酵母冰起來,雖然不曉得乾酵母冰有沒有意思,但反正調整了再烤烤看囉。
    謝謝啦。(設定是有分很多種的,所以那種酵母都可以作)

    搖擺狗 於 2013/07/27 22:57 回覆

  • 訪客
  • 酵母一定要冰…而且台灣那麼熱…
    我的習慣是打開之後就密封冰冷凍,可以延長時間。我一年回台灣兩次,之前剩下的酵母都還可以用。
    我在台灣都是用乾酵母,下次好希望可以把生酵母帶回去哦。因為用過生酵母,真的就回不去了。
    自由之丘有間烘焙專賣坊クオカ,網路也可以買,麵粉非常的讚哦,那個網站可說是罪惡的淵藪呢,跟高島屋一樣。而且很便宜。比超市日清的還便宜。
    我在你的部落格留過很多次言耶。想想還只有這裡有留過言呢。網海無涯,所以有緣再在真實世界認識囉。我家在台南,我出生以前還住過屏東,我如果回台灣除了待在家裡就是去高雄,所以有交集哦。
    另,你家荳荳很可愛哦。很小的時候像你家老爺,害我也為她捏把冷汗,但愈來愈可愛呢。我家也有隻全世界最可愛但不能說出年齡的少爺哦。
  • 生酵母啊,是那種塊狀的嗎?那我還沒用過耶,目前覺得白神的速發還滿好吃的,烘焙這條路也是很可怕的不歸路,不過最近開始要減肥了,應該不要吃這麼多麵包才是啊。
    「很小的時候像你家老爺,害我也為她捏把冷汗」-->哈哈哈,我更緊張啊....
    所以說你應該留個暱稱嘛,這樣來留言我才會記得是誰啊,尤其很多愛來找碴的都最愛用訪客或是路人甲之類的,害我看到這種暱稱都會先倒吸一口氣....

    搖擺狗 於 2013/07/30 20:52 回覆

  • Lin
  • 也是看到麵包機的噗忍不住留言。
    好的麵粉真的會讓作麵包這件事簡單許多,不過大概是我技術太差,在試過了水手牌後,還是乖乖的回去買日清山茶花。至於酵母,我覺得白神山酵母的用量要比速酵多一些,我的習慣是1.5倍,使用前先溶酵母,不過聽說現在有麵包機專用的,似乎不用先溶。
  • 還沒用過日清山茶花,不過目前用水手牌覺得不錯就是了,而且不貴,我們這邊實體店面我只找到日正,不然就是不知名的分裝麵粉,水手牌還是網路上訂的,要運費攤下來還真有點貴,所以先作完這一批再來想囉。
    白神的麵包機酵母(我就是用這一種)用量和一般的不同,我是照他上面的說法一斤用5克,不然麵包機只說要用2克而已,還滿想試試看有什麼別的酵母可用呢。

    搖擺狗 於 2013/07/30 20:56 回覆