聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。


是的,我們家的愛犬是隻爆牙狗,加上他有顆蛀牙,又有點牙結石,前幾天決定幫她洗牙加補牙


不用說,我在幫她打針時,手又是抖~抖~抖~,被我先生罵不專業。


總之她終於被麻倒了,插了氣管插管,上了氣體麻醉,開始洗刷刷,洗牙囉


之後幫她補了顆臼齒的蛀牙洞,順便拔掉她蛀光光的智齒,


手術平安順利完成了,之後她的嘴巴不臭臭了,


以後一定要認真幫她刷牙牙,免得老了變成「無齒之徒」。

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • WhenWeTogether
  • (舉手~舉手!)我有問題~~
    1.什麼狀況下可以補牙?只有蛀牙可以補嗎?如果是牙結石太嚴重,洗完牙之後在牙週形成的凹洞可以補嗎?
    2.在網路上看到有人使用小小支的一字起為狗狗刮牙結石及黃垢,這樣的潔牙方式ok嗎?雖然減去麻醉的風險,但會不會在牙齒上形成肉眼看不見的刮痕,反而更容易形成牙垢?(我記得洗牙最後好像是會幫牙齒做拋光...)
    謝謝~
  • 1.不好意思,齒科這方面並沒有作太多的涉獵,而且這個問題有點大,因為補牙的方式有很多種,而且因應狀況不同,常常需要配合其他的治療方式如根管治療等一起進行,
    所以如果要回答的很詳細,應該可以寫成一本教科書,太籠統的話,又搔不到癢處,因此很難回答你的問題。目前台大動物醫院有牙科的專業門診,建議你可以多加利用,相信他們會針對你家狗狗的問題作很詳細的回答。

    2.我知道有會這樣用,我有時也會用止血鉗稍微刮一下,但這樣的確比較傷牙齒,而且因為刮不乾淨,所以容易再有牙結石。
    洗牙的最後不見的會作拋光(這我問過牙醫了,家裡就有牙醫師...),只要能確實洗乾淨,其實醫師不見得會作拋光。
    但是因為自己用工具刮,不會刮得很乾淨,所以還是容易再有牙結石。而且刮的時候容易弄傷狗狗的琺瑯質跟牙齦,不建議這麼做。

    搖擺狗 於 2008/12/25 14:02 回覆

找更多相關文章與討論