[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

disney166.jpg

是的,我們家這兩個幼稚鬼,又跑去迪士尼玩了,嫌棄我們是長不大的小鬼的話,就快快轉台吧。

寫太多次迪士尼了,這次也是正好有復活節搭上愛麗絲夢遊仙境的電影活動,所以有一些新的表演秀,當然也有很多新商品啦。

不過單單寫我在迪士尼玩了些什麼很無聊,也沒什麼意思這次來挑戰寫一下「東京迪士尼攻略」吧。

我是很討厭寫這種攻略的人,感覺要找很多資料,像在寫論文一樣(好像比論文還累),但是看在我這兩年來,迪士尼樂園和迪士尼海洋都去過五次了的份上(加起來是十次,哇!),我應該可以用自己的經驗寫攻略吧,這樣就不用找很多資料啦。

首先是要帶什麼裝備去迪士尼樂園呢?這是我建議的:

輕便的包包,我每次去都會帶Lesportsac,輕又防水,玩到流汗被水噴在地上滾也都不怕(是去戰鬥營嗎?),因為一個包要揹著走一整天,「輕」是很重要的。

食物的方面,原則上迪士尼樂園是不能帶餐盒進去的,如果要吃,要到園區一個野餐區吃,當然還是有看過人家偷帶,不過說真的,當你看著別人拿著米奇頭的冰棒在吃,一付融入迪士尼的樣子,自己卻默默的掏出一個便當盒,感覺也是有點淒涼,所以我現在都不太會自己帶食物去,儘量去吃園區賣的東西。

但是我一定還是會扛著我的爆米花桶,帶一罐水,冬天的話還會用保溫瓶帶熱巧克力去,晚上看遊行的時候喝很幸福。

再來就是百元商店的野餐墊,看遊行席地而坐必備用品。

最後是我會多帶一條大圍巾,可以披在身上,中午遮陽,晚上保暖,而且一條圍巾很輕,又可以塞在包包裡,很方便。

東京迪士尼是在海邊,早上日曬很嚴重,晚上的海風又很冷,所以防曬和保暖,都是要注意的。

disney003.jpg

KUMA,乖,狗狗是不能入園的。

妳在家睡覺,迪士尼,我們去就好了。

disney004.jpg disney005.jpg

整車都是滿滿的人,這就是前往迪士尼樂園一定會遇到的情形。

去之前要作的功課就是先查好開園的時間,還有各遊戲設施閉館維修的時間,園區是全年無休的,但是遊戲設施是會輪休的哦。

東京迪士尼樂園網站, 還有中文版

營運時間

我不能平常日去,只能在日本的假日去,這次是在黃金周的連續假期第一天去的,本來以為會有很多人,但其實還好。經過這兩年,我得到了一個結論。

黃金周時,迪士尼的確是全日本的人都有可能會來,而且因為門票不貴,所以幾乎年年都日本人被列為「黃金周最想去的地方」,人擠人是一定的,但是在連假的第一天,來是會以東京當地的人為主,其他地方的日本人還正在往東京移動中,所以人不會這麼這麼的多。

這一點,光是看那幾天開園的時間和入園票的限制就可以知道。

才隔了兩天,在黃金周的正中央,泰國學生和朋友也要去迪士尼,就買不到票了,所以如果真的一定要在日本的假日來,在連假的第一天,通常比較不會有問題。

disney241.jpg

晚上補拍的。

往園區的路上,會看到一家叫Bon Voyage的店,就是迪士尼的商品販賣處,園區是營業到10點,這裡則是到11點,所以可以回頭再慢慢來逛。

disney242.jpg

側邊是米奇的護照,好可愛哦。

disney007.jpg

我們都一定是一大早開門就去排隊,才能最早玩到,可以避開晚一點到來的觀光團。

disney008.jpg

如果是要去海洋,可以搭這一個電車,它會由右邊繞迪士尼渡假園區一周,最後才停在海洋,但是其實海洋並不遠,我們對自己的腳程很有信心,所以都用走的。

disney009.jpg

前方長的像城堡的還不是迪士尼樂園,而是迪士尼樂園飯店,就在迪士尼樂園的正前方,是我很想入住一晚體驗看看的地方。

disney010.jpg

這個是周遊迪士尼渡假區的巴士,當然,我沒住過渡假區所以沒搭過。因為我家離迪士尼也只要40分鐘的車程啊。(<--這明明就是炫耀啊!!)

disney011.jpg

入園前會有個包包的安全檢查。

一個心理建設,東京的迪士尼的人只有「非常多」和「多到不可思議」這兩種,就算是平常日來人也是很多,千萬別嚇到。

但是因為來玩的都是日本人居多,管理也很有效率,所以排隊都很有秩序,不用擔心插隊的問題,可以放心安心的享受排隊,好好和同伴聊聊天,吃吃東西, 都很快樂哦。

disney012.jpg

看到很多人在排隊的,就是要進場的,比較少人在排的,就是賣票的地方。

disney013.jpg

一般成人入園票是5800,我們買了一張Fun Club會員的限定票4800,還去大黑屋買了一個優惠票5700(沒差多少就是了)。

disney028.jpg

這是地圖和今日的活動簡介,由左到右是:今日表演時間(中文),Today(日文),日文地圖,中文地圖。

記得在買票的時候拿,就可以拿到繁體中文的地圖和表演時間表,看起來應該會比較快,繁體看來也很比較順。

日文版的地圖則是在路上和打掃的工作人員都拿得到,中文的就只能在買票處拿了。

雖然中文的看來比較快,但是我還是一定都會拿日文的Today。

disney029.jpg

Today裡面有很多近期活動的產品,每一樣都看了好想買啊。

disney038.jpg

最近正好是復活節活動,所以有好多彩蛋商品,超可愛的啦。

據說日本的迪士尼是最會設計周邊商品的,連美國正宗的迪士尼都輸呢。如果喜歡的話,可以利用排隊的時候好好研究一下,該下手哪一樣。

disney037.jpg

我都是利用排遊戲的時候看,看得可樂了呢。

disney032.jpg

地圖呢,就交給Duffy去研究了。

disney015.jpg

好走的鞋子,方便運動的穿著,防曬用品,這都一定要準備齊全。

國籍不是日本籍的女生,請不要穿有跟的鞋子來,我們是沒有練過的,走到鐵腿可別怪我警告過哦。

disney017.jpg

入園囉。

這張票可千萬別丟,這可是要拿來抽快速通關用的,不小心不見,就只能傻傻的排隊囉。

disney018.jpg

進去時的大花圃,上面有個米奇的大臉。

disney019.jpg

之後會經過「世界市集」,滿滿的都是迪士尼的商品,這時候先別失心瘋,入園了就用力玩,要買東西,可以等回家時,再去剛剛經過的店裡買,東西幾乎都有,而且是營業到11點。

接下來,就要衝囉。

con_img.gif

(照片取自官網)

好好來研究一下地圖,園區是以中央的城堡為圓心,共有七個主題區。

如果是第一次來迪士尼樂園,又和我一樣喜歡玩刺激的遊戲的人,那我很建議先去「明日世界」,抽「太空山」的Fast Pass(快整通關,簡稱FP),然後去對面排隊玩「巴斯光年」。(倒過來也可以)

第二次來的人,我會建議先往園區的左邊去「動物天地」抽「飛濺山」的FP,然後回頭去排「西部樂園」的「巨雷山」。

如果是第三次以上來的人呢.......你騙人!第三次以上的不用看我這一篇了,快關掉!

為什麼第一次來和第二次來我建議玩法不同?我下面會解釋。

dsl006.jpg

什麼是Fast Pass?

就是快速通關,在一些比較大型又搶手的遊戲設施,都會設置有這個FP快速通關,這是怪獸電力公司的快速通關抽票券處。

右邊那個190代表是如果現在用排隊的,要排190分鐘才玩得到。

disney##33.jpg

這是幽靈公館的,每一個地方的抽票處,都有自己獨特的設計。

dsl007.jpg

把自己票丟進去後,可以拿到一張這樣的小卡,這就是「快速通關券」,以下簡稱FP(哇,這樣寫好像在寫論文啊!!),之後在通關券上指定的時間,回到這個遊戲,就可以走FP快速通關道進去玩遊戲。

平常要排個一小時的遊戲,有了這一張,大約十分鐘就玩得到了。

還可以大搖大擺的走進去,看著一旁的賤民們排著長長的隊伍,爽度無價啊。

而這個時候,就可以去其他地方玩,直到指定時間再回來。

這麼好用,那大家會想,這樣我每一個大遊戲都抽快速通關就好了啊。 很抱歉,這個快速通關券是抽完了之後,兩小時內都不可以再抽,或是這張券已經用掉了,才可以再抽下一個,這樣也很公平。

善用這個FP,可以省掉一半的排隊時間。

但是,FP是有限定量的,有固定人數的,一旦抽完,就沒有囉,所以現在怪獸這麼熱門,一入園不趕快抽,就只能用排隊排到地老天荒啦。

disney020.jpg

一入園往右邊走,就會看到這一個人多到爆出來的怪獸電力公司,因為是才滿一年的新遊戲,所以人超多的。如果沒玩過想去玩的,現在一定要去搶Fast Pass快速通關,不然這一整天都別想玩到。

disney022.jpg

再往前走,就會看到這樣的一棟建築,這就是太空山啦。

太空山是一個室內的雲宵飛車,裡面暗暗的,好像是在太空中玩雲宵飛車一樣,我覺得是這兩個樂園中最刺激的一項遊戲,我也最喜歡,每次必玩,還會玩兩次以上。

為什麼會建議新手先玩這裡?因為這棟建築很特別很好認,一進門往右邊走,不,是用跑的比較好,就可以看到這一棟。

disney021.jpg

他的對面就是「巴斯光年」,是很像玩大型的射擊遊戲一樣,老爺最愛,我是覺得還好,這都是因人而異啦。

前兩年,都是太空山要排比較久,所以我都是抽太空山的FP,然後去排巴斯光年,但是今年太空山的人潮都被怪獸電力公司搶走了,太空山變得不太用排, 所以可能最近來迪士尼樂園,是抽巴斯光年,然後排太空山會省一點時間。

disney023.jpg

看到了沒,巴斯光年都是滿滿的小孩,滿滿的小孩,滿滿的小孩,滿滿的死小孩........

disney024.jpg

一樣在附近的是「微縮影城」,內容是以「親愛的,我把孩子縮小了」這一片來的,很有趣,以前也是要抽FP的,只是現在沒這麼熱潮了,所以不用了,看到那個用布蓋起來的,就是以前的FP抽票機。

這個非常有趣,沒看過一定要去看,但是看過一次的,大概就不會再去了,所以我們只有自己看過一次,陪朋友看過一次,就沒有再去了。

disney025.jpg

好好利用這裡的工作人員,這裡的工作人員都很強。

就算是在掃爆米花的人,也可以和他們拿到地圖之類的資訊,也可以問路,常常只要我們拿出地圖在找路,他們就會主動過來問我們要去哪裡,而且只要是我們在拍照,他們都會主動靠過來幫我們拍合照,非常訓練有素的員工。

老爺還算過,爆米花掉在地上,五分鐘之內一定會被掃掉,而且廁所也是無時無刻都有人在打掃,維持的很乾淨。這很可能就是日本人特有的潔癖吧。

我還有看過他們在招訓員工的網站,雖然他們的薪水不特別高,但是在這裡工作的人員,都很以能在迪士尼工作為榮。每一個員工幾乎都要訓練六個月才能上場,真是不簡單啊。

disney027.jpg

排隊的時候,可以拍照。

disney033.jpg

可以到處找隱藏版的米奇。

disney035.jpg

還可以拿Duffy來拍搞笑照。

disney041.jpg

有錢一點的,可以帶電動來打。

這裡排隊、坐電車的時候,真是人手一台NDSL,PSP,果然是電動王國啊。

disney047.jpg

像我們是愛吃鬼等級的,就要買爆米花來吃,一直吃一直吃。

disney048.jpg

轉眼就被我們吃光了一桶,是用秒殺的速度啊。

disney042.jpg

Duffy:OH, NO, 我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花... 我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花...我的爆米花... 我的爆米花...我的爆米花...

disney051.jpg

呼,終於排到裡面了。遊戲就要靠大家自己來玩啦。

disney040.jpg

園區裡會有很多這種PHOTO SPOT,就是合適拍照的地方,拍來都很美,不要放過哦。

disney039.jpg

看外星人們在拍照。

disney058.jpg

世界和平World Peace!

disney022.jpg

太空山。

disney053.jpg disney056.jpg

太空山的內部設計的很棒,但因為這個真的是很刺激的遊戲,一路上設有很多「途中退出口」,還會有很多廣播提醒大家,這是一個危險的遊戲,其實是還好啦,迪士尼嘛,不會真的太恐怖的。

disney138.jpg

第二次來迪士尼的人,應該對地形就比較熟了,那我會建議直接殺到「動物天地」的「飛濺山」抽FP,然後再去排「西部樂園」的「巨雷山」。

或是像我們兩個人是有手機的,都會一個人去抽FP,一個人去排隊,到時再用手機聯絡就可以了。這樣會更節省時間哦。

迪士尼對於這種類插隊行為是屬於默許的狀態,但是也不要太過分,就是一個人排隊,之後插進去一群人,那可能就會有人不爽了。

在海洋有些表演是直接要求要所有人員都到齊才可以排隊的,依規則而有不同哦。

disney139.jpg

飛濺山最有名的一幕就是這樣從瀑布上掉下來,但這就是最刺激的一個部分了,其他部分是走快樂溫馨路線,坐著船聽很多動物唱歌,很有故事性的一個遊戲,我們兩個很喜歡這一項遊戲,玩完之後會有很滿足開心的感覺。

disney225.jpg

船一直在動,所以不好拍。裡面是像這個樣子,現場看到更好玩,音樂是迪士尼的強項,一路聽著唱歌,會讓人心情變很好。

disney141.jpg

最後衝下來的部分會拍照,沒經驗的人就只會尖叫,我們兩個已經玩到還要擺動作才開心!

disney231.jpg

晚上關門前我們又再去玩了一次,10點關門,但是在9點以後園區就沒有太多人了,即使是這種熱門遊戲,也只要排10分鐘就到了,其中大部分的時間是花在走進去,不是在排隊上。

所以我們最後去玩的時候,工作人員讓我們兩個人坐一台船,我們兩個胸前一人放一隻Duffy,從一上船就在討論該擺什麼姿勢,最後是開心的比個圈圈叉叉來拍照。

disney232.jpg

坐第一個衝下來真的很好玩,可是就淋得一身濕啊。

disney142.jpg

飛濺山外的井。

迪士尼處處拍照都美,沒有NG的地方。

disney093.jpg

巨雷山則是一個室外的雲宵飛車,但也是非常有故事性,分成好幾段,不是一直衝啊衝的,我很喜歡。(是說這種摔來摔去的,我都很喜歡吧)。

disney095.jpg

在等待的時候,可以拍到這一張最經典的照片。

到這裡來一個簡單的整理,請和我念一次:迪士尼有個「出山」系列,太空山、飛濺山、巨雷山。

沒有玩過這三座山,請不要說你來過東京迪士尼樂園。(關西那位,我絕對不是在說你,請不要對號入座.....)

dsl129.jpg

再來就是現在很熱門的「怪獸電力公司」啦。

dsl135.jpg

這個我之前有寫過專文介紹過,這次就不多說。

基本上就是坐個車子找怪獸,但是不刺激,和小熊維尼差不多,真要說好玩,小熊好像好玩一點。

2010年10月新補充:

10月23日我們又再次去玩一次怪獸電力公司,今年5月才重新開幕,這一次玩完的評價大大不同,覺得比小熊更好玩了,接近巴斯光年程度。

因為前一次雖然我們一人手上拿著一個手電筒,但是不管照哪裡都一樣,反正一路上看會看到安全帽裡的怪獸們上上下下。

而這一次去玩,是安全帽上會有感應,只有手電筒照到的安全帽,裡面的怪獸才會有反應,所以變得好像是巴斯光年在玩射擊遊戲一樣,好好玩,這個變成大推薦了!

map.jpg

這是園區裡有FP的遊戲。

disney022.jpg disney051.jpg

disney095.jpg disney139.jpg

明日世界的太空山、巴斯光年;西部樂園的巨雷山;動物天地的飛濺山,這四個都是要FP的,建議都是抽一個FP排一個FP。

這四個遊戲也是推薦一定要玩的,我通常是一早去就鎖定這四樣,搭配FP和排隊,大約中午左右就可以玩過一遍了。

我一直都很喜歡這種摔來摔去的遊戲,什麼雲宵飛車、自由落體的,都很愛,但是老爺的接受度就不太高,因為他的平衡很容易被打亂,一直玩這種上上下下的遊戲,他會玩到很想吐,所以對他而言最可怕的遊戲就是咖啡杯,一直轉一直轉,一下來他就想吐了。

迪士尼這幾個遊戲的確是刺激,但也許訴求是給全家大小都能玩的樂園,所以都不會真的太刺激,而且還會精心設計一路都很可愛。

就像飛濺山和六福村的遊戲也很像,但不是只有衝下來這樣而已,一路上有好多音樂和場景,很有故事性,並不是把你載上車,用力摔下去就換下一位,這麼沒有誠意的玩法,所以玩起來好開心呢。

disney119.jpg disney143.jpg dsl003.jpg

另外還有三個有FP的遊戲,分別是在夢幻樂園的「小熊維尼獵蜜記」和「幽靈公館」;明日世界的「怪獸電力公司」。

這三個遊戲都是屬於閤家歡樂,坐著車子逛來逛去,沒有什麼上上下下飛來飛去的,對於雲宵飛車系列很感冒的人,應該會比較能接受這三個遊戲。

disney119.jpg

小熊維尼是很多女生喜歡的遊戲,因為真的很可愛,即使是一個這麼多年的遊戲了,還是排隊排到天邊去。

但是對我來說最誘惑的,莫過於出口處賣著蜂蜜口味的爆米花,每聞必倒,一定要買啊。(雖然不得不說,聞起來比吃起來好)

disney203.jpg

小熊維尼在晚上看來很美哦,就是一本打開的大書,我們就是這樣走進童話的世界裡。

dsl040.jpg dsl043.jpg

雖然我說外面的Bon Voyage什麼東西都有賣,但是我還是常常會流連於小熊維尼的專賣店,只能說維尼真是太可愛了。(老爺有像維尼嗎?)

disney220.jpg

這麼大一隻維尼,真想抱回家啊。

我看到很多小朋友就直接把臉塞在維尼的肚子上,雖然不想這麼想,但我總是會忍不住的覺得,維尼的肚子這樣不就成為小朋友們感冒的溫床了嗎?哈哈。

維尼有句名言:I am fat, I am short, and I am proud of it.(我很肥,我很矮,但我引以為傲。)

天啊,這真是太老爺的形容詞了嘛,老爺,你找到同伴了!

dsl117.jpg

迪士尼滿足的是一每個人心中的孩子夢,當然,小朋友更是主角。

到迪士尼可不是只有排隊玩遊戲,除了大型的遊行活動,還有很多卡通人物出場表演的秀,這種互動式的表演,不要說是小朋友,連我都玩得好開心呢。

disney085.jpg

除了大遊戲,我個人也很喜歡迪士尼的一些小小遊戲,先來到剛剛都沒提到的「探險樂園」吧。

disney086.jpg

身上又揹又掛的,胸前來吊個爆米花桶,這樣走在東京街頭必定是很怪異,但是這可是在迪士尼的標準裝備呢。

這一身行頭,在迪士尼行家的眼中,還只是入門幼稚班的。

disney088.jpg

這個長的像雷峰塔的東西,不是重點,旁邊矮房子才是真正遊戲的設施「提基神殿」。說是遊戲,其實是進去看史迪奇和他的朋友們唱歌表演,是前年才開始的新設施。

至於好不好玩,就看機器人表演咩,還滿有趣的啦,時間不夠時就可有可無啦。

disney169.jpg

加勒比海盜是我很推薦的一樣遊戲,通常不用排很久,裡面的內容是電影「神鬼奇航」,如果是影迷一定會更開心,裡面可是有強尼戴普的呢,作得好像啊。

正是因為排隊不用排很久,我每次都會忘了拍他們的照片,拍到的是他裡面一個很特別的餐廳,感覺是在點點螢火下用餐,好有氣氛,吃的是法國料理,很想去一次看看。

disney089.jpg

左邊是「叢林巡航」,右邊是「西部沿線鐵路」。

叢林巡航還滿好玩的,搭乘探險船進到原始叢林,如果聽得懂日文會更好,因為一路上會有個解說員一直說一些有的沒有的,超好笑的。

disney105.jpg

鐵路我只坐過一次,還滿長的,坐到我睡著,哈哈,想休息一下是很不錯的選擇。

disney173.jpg

「魯賓遜家族大樹屋」,可以爬上樹屋玩耍。

我想很多人都和我一樣,小時候看了卡通之後,都夢想自己家的後院有個大樹屋,是和朋友們的秘密基地吧,這個樹屋就是這種感覺,很值得爬上去看一看。

disney097.jpg

「探險樂園」旁緊接著「西部樂園」,這是「頑童湯姆之島巨木筏」,可以乘船到湯姆索耶島上去探險。

這裡是上船的地方。

disney101.jpg

搭的是這種小木筏,很有意思哦。

DL59.jpg

兩年前去的時候拍的島上的照片,如果對湯姆歷險記熟悉的人,應該會玩得很愉快,這裡沒什麼遊戲,就是把故事裡的場景都作出來,讓粉絲們玩個痛快。

disney176.jpg

「鄉村頑熊劇場」,是看熊熊們音樂表演的劇場,和提基神殿相似,可以擇一去看。

disney179.jpg

「西部樂園射擊館」,老爺一看到就衝上去說要玩,這裡是需要另外繳費的,一次10發200元。

老爺很瞧不起我,所以先由我這肉腳上場。

disney177.jpg

可是老爺不知道,我高中打靶打得還不錯,別看我體育電動都很爛,瞄準射擊我的準度是滿高的。

我不當狙擊手真是太可惜啦!!

disney178.jpg

最後,我是10發全中,來賓請掌聲鼓勵鼓勵!

disney180.jpg

這就是我拿到的證明書和勳章,評語說我是天才啦,哈哈哈。

我一打完,嚇得老爺不敢玩,他說他如果打輸我,會抬不起頭來很丟臉,尤其他又一直這麼看輕我。不管我怎麼勸他,他都不願意玩。

不過呢,我認為他真的應該要玩一次的,這樣我才可以知道是我會贏還是他會輸啊,哈哈哈。

disney103.jpg

如果不想這麼探險,想走氣質一點的路線,可以搭這個「豪華馬克吐溫號」,一路上的風景挺美,很舒服的一趟旅程呢。

disney100.jpg

上次搭過了,這次找到Photo Spot,拍照就是。

disney098.jpg

合照一張。

disney099.jpg

Duffy自己來一張。

disney113.jpg

「西部樂園」的對面就是「夢幻樂園」,可愛的小熊維尼就是在這邊,隔壁就是有名的小小世界。

小小世界是搭著小船繞一圈,聽世界各地的小人偶唱歌,當然是一點也不刺激的活動,但是很受日本女生和小朋友們的喜愛呢。

disney115.jpg

時鐘每15分鐘會表演,只要等一下都可以看得到。

disney108.jpg

這是小飛象,也很可愛,只是白天的時候小朋友會很多,這種小朋友很多的遊戲,我都等到晚一點,小朋友們都玩累回家了再來排,通常一下子都排到了。

disney110.jpg

當然,這種遊樂園,怎麼可以少了旋轉木馬這個定番呢?

disney109.jpg

白雪公主冒險旅程。

dsl073.jpg

也是搭著車子去冒險,這是一個滿古老的遊戲了,但是保養的還是很好,說真的,訴求的對象雖然是小朋友,但是因為車子很小,離所有的布景也很近,有些場景還有點可怕,不知道小朋友喜不喜歡就是了。

disney117.jpg

小木偶奇遇記,和白雪公主很像,也是一堆小朋友愛玩的遊戲,所以如果晚一點來,排不到5分鐘就玩得到了。

disney204.jpg

車子和白雪公主的幾乎是一模一樣的。

dsl155.jpg

這一帶還有「小飛俠天空之旅」,搭的是飛船懸空冒險,真的像在飛一樣,是這一帶我最喜歡的遊戲。

當然啦,很多人也和我英雄所見略同,這一項遊戲是要排比較久的,至少比白雪公主和小木偶久。

如果時間不夠,我建議這一個不要放過,還有時間的話,白雪公主和小木偶挑一個玩就可以了,非常相似。

dsl067.jpg dsl068.jpg dsl069.jpg

還有,在這個夢幻城也很容易可以遇到公主哦,如果很愛這些公主們,別忘了衝上去照張相哦。

disney130.jpg 

卡通城,等同是小孩城,白天的時候,裡面滿滿的是小孩,滿滿的,滿滿的,滿滿的,我沒有更多話可以形容了。

這裡沒有刺激的遊戲,但是我還是很喜歡卡通城,太可愛了,有可愛的米奇、米妮、唐老鴨、高飛、布魯托.....最經典的就是這個城了吧。

disney157.jpg

一進去的正面,有個大噴水池。

DL15.jpg

然後會看到一堆人在排隊,這就是「米奇的家」。

進去可以排隊和米奇拍照,這個有人喜歡有人不喜歡,我是覺得拍一次試試看不錯,如果時間不夠,那就算了。

第一次去玩的時候,我們兩個有拍過。

DL66.jpg

哇,我的天啊,兩年前的照片為什麼現在看來很恐怖啊?

對啦,我以前喜歡走村姑造型,這樣可以嗎?

disney155.jpg

米奇的車子,這高度怎麼好像是專為小朋友設計的,我怎麼坐都很奇怪呢。

disney156.jpg

正當我要拍照時,衝出一堆日本人對著這個煞車痕鬼叫鬼叫的,正想罵人的時候,偷聽一下他們在說什麼,原來這裡也有隱藏版米奇。

發現了嗎?煞車痕就是米奇頭哦。

DL19.jpg

旁邊這是「米妮的家」。米妮是不在家的,但是可以進去她家參觀,小小排一下隊就可以。

disney144.jpg

米妮家前面有個許願井。

disney146.jpg

米妮的客廳。

disney147.jpg

客廳和睡房,化妝台是在一起的,小朋友擠得我都沒辦法好好拍照了。

disney148.jpg

disney152.jpg

廚房看得我好喜歡啊,又大又寬敞的開放式廚房,米妮,妳家真豪華!!我好羨慕。

disney149.jpg

米妮家的冰箱是可以打開的哦。

裡面有些什麼呢,打開來看看吧。

disney150.jpg

是起士,各色各樣的起司,也有道理,米妮是老鼠嘛。

disney151.jpg

那個Duffy,你好像是熊,應該不是吃起司的吧?

disney145.jpg

你累了嗎?

米妮家的後院坐著一群打瞌睡很沒力的爸爸們。爸爸真辛苦啊。

不過以後我們家小孩可能是會被爸媽帶頭衝迪士尼,這樣他們會不會很高興呢?還是會說:「不要再叫我去迪士尼了啦~~~~」

DL17.jpg

這個破爛屋是高飛的家。

DL18.jpg

唐老鴨的船。

dsl050.jpg

CARS,坐著車子探險,有點像是白雪公主或是小木偶,但是我覺得有點沒有故事性,沒這麼好玩。

disney##101.jpg 

卡通城裡最刺激的,就是這個「艾芝迷你雲宵飛車」,不過對象是小孩,就沒有這麼可怕,和海洋的小丑魚雲宵飛車差不多,但是嚴格相比,海洋的比較好玩,可能是角度的設計或是速度問題吧。

dsl053.jpg dsl054.jpg dsl055.jpg dsl056.jpg dsl057.jpg dsl058.jpg  

卡通城裡,我還很喜歡這個一棟樓有好多面的建築,太可愛了,一定要花點時間去看哦。

disney132.jpg

走著走著,又走到明日世界了,這是「星星火箭」,一樣也是轉轉轉的遊樂設施,可是因為他架高了一層樓,就是刺激了許多,我非常喜歡這一樣,老爺可是玩得有點怕,一直鬼叫鬼叫,我叫他往底下看看整個迪士尼有多美,他還會看到眼睛花掉。唉~

這個遊戲也是小朋友很多,所以老方法是:晚一點,等晚上的遊行結束了,很多小鬼就會回家了,那時就不用排很久了。

所以我一路上都對著日本小孩說:猴死小孩,快回家休息去!

disney##172.jpg 

咖啡杯是小朋友的最愛,可是卻是老爺的罩門!

disney##175.jpg disney##178.jpg

相較於我玩得幸福快樂的臉,老爺的臉顯得很猙獰啊。

他是真的一玩下來就想吐,每個人玩這個咖啡杯不都是用力轉啊轉的嗎?老爺也是,他是努力轉杯子讓杯子保持在不動的狀態,這樣有什麼好玩呢?

disney131.jpg

一旁的賽車我們也玩過一次,覺得普通,我覺得是可玩可不玩。

disney208.jpg

這個不清不楚的照片,是明日世界的另一個遊戲:「星際旅行」,是迪士尼和喬治盧卡斯一起打造的,但是說真的,可能太老舊了,不怎麼好玩,所以也不用排隊,等待時間是5分鐘,這個時間應該是走進去的時間吧。

如果有去玩過海洋的「風暴騎士」,就完完全全不用玩這一樣了,類似,但是輸太多太多。

disney163.jpg

回到城堡,別忘了,城堡還是美到不行的一個地方,Dreams come true!

disney164.jpg

再來一張。

這樣拍Duffy好像偷窺狂......

disney200.jpg

晚上看遊行時,就要加件衣服了,我穿的是薄的羽毛衣,在4、5月是滿合適的一個穿法。

個人覺得,春天和秋天是最適合去迪士尼的,不然夏天真的熱到會瘋,冬天冷到想撞牆。春秋季會比較舒服。

至於衣服方面,因為東京迪士尼臨海,早上大太陽曬,但晚上的海風可不容小覷,建議要穿「洋蔥式穿法」,什麼是洋蔥式穿法呢,就是多層次可穿脫的穿法。

例如我是穿一件短上衣,冷了就加一件羊毛的針織外搭,到了晚上,就加上這一件薄的羽毛衣,下半身是長褲,加上我有帶一條大大但是輕輕的圍巾,冷的話可以圍脖子包耳朵,這樣就很萬全啦。

disney201.jpg

晚上的城堡。

disney209.jpg

迪士尼不用說,平時人一定很多,但事實上,到了晚上的遊行後,人會瞬間少很多,我們的習慣是一定會待到最後關門才走,所以從大約八點半放煙火到十點關門之間,是玩遊戲最好的時間帶。

事實上,我們兩個在這一天的九點半的時候,到十點關門的這半小時內,又再去玩了一次「巨雷山」和「飛濺山」,完全不用排隊,時間只有花在從這個遊戲走到那個遊戲的移動上,飛濺山也是兩個人坐一輛車,工作人員說:「挑自己喜歡的地方坐。」說有多大爺就有多大爺,過癮的不得了。

如果愛玩遊戲的人,這半個小時可千萬要把握,可以玩的很盡興呢。

disney238.jpg

來個遊戲闖關大總結吧。

首先是迪士尼有出山系列:太空山,巨雷山、飛濺山。這幾樣是比較刺激類的。

初心者建議先往太空山,和巴斯光年可以一起玩,微縮影城也推薦,然後再往另兩座山移動。

對於地形熟悉的人,就可以先往巨雷山和飛濺山前進,再往其他地方玩。

通常在2點以前,這幾樣就可以都玩完,還可以加一些些小遊戲。

夢幻樂園的「小熊維尼獵蜜記」,「幽靈公館」,明日世界的「怪獸電力公司」,則是走可愛路線的遊戲,其中小熊維尼人很多,建議早早去抽FP,怪獸電力公司也是,尤其是這一陣子,還沒把沒去過的人消化過一次,所以很擠的呢。

卡通城特別建議要早上去看,早上人雖多,但是就是這時才漂亮,其他地方是白天晚上各有各的美,卡通人物還是在白天比較看得清楚。

遊行表演也不要錯過,非常精彩,小遊戲不可能全部都玩,只能看自己喜歡的玩囉。

基本上,一天是不可能把全部東西都玩過,縱使非常用力認真外加事先預習攻略,頂多也只能玩個八成。但是努力一點的話,有FP的的大遊戲應該是可以玩過一輪的。

下一篇,我要來寫寫迪士尼的遊行和美食,還有這一次的復活節活動,不過說真的,這是寫給我自己看爽的吧,應該沒人想看,哈哈。

攻略下一篇:

東京迪士尼樂園攻略~ 遊行、餐廳

迪士尼我可是走灶腳呢:

其他迪士尼行程

ps.

迪士尼成人門票是5800 ,今年年初一直到四月底,迪士尼有學生票4500的優惠,可是當時我很忙沒去。後來5月1日才去玩,沒想到,才剛回來,文章都還沒發,就看到現在東京住民優惠票4800,是從5月10日開始的,這真是太可惡啦!!!

這是不是代表我又該翻翻月曆,看幾時可以去啊?

迪士尼給東京住民的優惠票

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(60) 引用(0) 人氣()

留言列表 (60)

Post Comment
  • 蓓蓉阿姨
  • 10年前去過,看來天空一樣的藍,設備更更新,唉,當年跟妳們一樣青春洋溢啊,莉萱老師跟鍾同學越來越像了,還是老話一句,把握當下,盡情享受留學的快樂!!祝平安
  • 什麼,我們越來越像????
    太大的打擊了!我要去整型!

    搖擺狗 replied in 2010/05/14 18:05

  • orangefanny
  • 請容許讓我為妳起立鼓掌5分鐘~~這攻略也太強了吧...連本來對東京迪士尼樂園沒很有興趣的我~~都燃起想去的慾望了!!!
  • 趕快先滅火,這種東西喜不喜歡都是看個人啦,有人看了我的介紹,去了也是說還好,就是看自己的個性囉。
    不過如果你真的喜歡上的話,那也很棒啊,這年頭要找到快樂不是太容易啊。

    搖擺狗 replied in 2010/05/14 18:07

  • DoubleEspresso
  • 你好
    第一次留言. 真是好詳盡的攻略啊!! 我是已經三十幾歲卻只有三歲的心智年齡的人 看了好想再去玩一次喔 @@ 請問你覺得如果是完全不懂日文的人,去海洋迪士尼會不會不盡興啊?
  • 我也是三十幾歲但是心智只有三歲.......
    不懂日文也是可以去玩的,工作人員都會說點英文,而且在說明遊戲時,也都會用手勢解說,加上又有漢字,還有繁體中文的導引,沒問題的啦。
    對了,去海洋別忘了看秀哦。

    搖擺狗 replied in 2010/05/14 18:09

  • suejen
  • 這攻略好強 讓我心動了

    有機會我們去玩啦~~~~

    對照兩年前的照片,你瘦好多喔,而且變年輕了耶

    然後 Duffy 怎嚜多了一隻啊 XD 我有什麼沒有 follow 到的嗎?
  • 我看到以前的照片也嚇到了,好像真的變很多。
    如果我是明星,會不會有人堅持我去整型啊?
    那個Duffy啊,我本來上次去海洋買了一隻掛在包包上的中的,後來實在很想要可以抱在手上的,就托去玩的日本學生買,所以我之前去賞櫻的照片裡的,就是那隻中型的熊熊了。

    搖擺狗 replied in 2010/05/14 18:11

  • alzoe
  • 嘿嘿.你說的是關西那位.我是東海這位..所以不是在說我啦...(咦).
    迪士尼真的很像你家後花園耶...(沒關係.我家後花園是合掌村<--整個很酸XDDD)
    下次一起去迪士尼二天一夜吧~~~我要預約入門版路線~
  • 咳咳,我是不陪初心者的,玩起來會很想扁人的,自己帶著攻略去吧。
    我絕對不會說,這麼無情是因為有人用合掌村「霞」我的XDDD

    搖擺狗 replied in 2010/05/14 18:12

  • 魷魚絲
  • 看了攻略好想去玩阿^^
  • 那就去啊去啊!
    心智年齡和我一樣的人,應該都會玩得很開心。

    搖擺狗 replied in 2010/05/14 18:13

  • 天使喵
  • 噗~滿滿的死小孩XDD
  • 就是啊,真的是滿滿的,都是會和我搶東西玩的小孩。

    搖擺狗 replied in 2010/05/14 18:13

  • homaster
  • 我男友說去迪士尼會排隊排到死,所以不要去囧...
    原來FP是個這麼好的東西我都不知道!!
    看了你的攻略我也好想去玩~衝啊~~
    這篇真讚>0<

    好幫手
  • 少聽他們男生亂說,去玩玩就知道了。
    衝啊!

    搖擺狗 replied in 2010/05/14 18:24

  • smilyelaine
  • 這個攻略寫的超詳細的,請接受我一拜~~太佩服了!

    題外話:你身上的Paul & Joe UT我也有買一件捏,可是我身材太爛,沒辦法中間在繫皮帶,因為要很寬鬆的把大肚子跟屁股藏起來,呵呵。

    Elaine
  • 我身材也沒太好,唯一就是屁股比腰大,所以看來很有腰,不要被騙了。
    這件我是特價的時候買的,可以遮屁股,很棒。

    搖擺狗 replied in 2010/05/14 18:26

  • 寒星
  • 長見識了,謝謝你!
  • 不客氣。

    搖擺狗 replied in 2010/05/15 13:34

  • misoledad
  • 可惡, 想把寶寶塞回肚子裡好好一玩一趟!
    (我也覺得要跟一堆猴小孩擠來擠去很恐怖...)
  • 不用啊,你就可以帶他一起去玩,迪士尼對帶小孩的爸媽很好的哦,可以一起排隊,然後輪流讓你上去玩。
    而且本丸還可以打扮成公主(或是怪獸),很酷耶!
    我多想生個小孩帶他去迪士尼啊。

    搖擺狗 replied in 2010/05/15 13:38

  • 阿默
  • 好棒的攻略啊,希望也有機會去玩一玩(我只去過LA的,沒去過東京的)
  • LA的我也想去,我要征服全世界的迪士尼!
    對了,LA的好玩嗎?

    搖擺狗 replied in 2010/05/15 13:38

  • TS
  • LA的非常好玩喔 可能是聽懂英語旁白比較能進入狀況吧 趁著在住優惠 偶也心動重遊日本迪士尼~可是~偶好怕摔來摔去的遊戲阿~
  • 現在我是日文比較好,還是英文比較好,我已經不知道了....其實是一樣爛。
    我超愛摔來摔去的遊戲,但是不要一口氣玩太多,這樣說來,迪士尼真的超合適我啊。

    搖擺狗 replied in 2010/05/18 19:58

  • appleinuk
  • 這功略是要寫多久才能寫成這樣呀囧!!!超佩服您的
  • 嗯,正確時間我也說不上來,就是想到一點寫一點,反正作閒事永遠比正事快樂的。

    搖擺狗 replied in 2010/05/29 17:38

  • 鈴鈴
  • 我和寶貝女兒暑假要去東京自助囉~~
    感謝您的攻略秘笈...

    不會講日文就要去自助..有點怕怕說...

    請問迪士尼可以帶水進去嗎?寶特瓶水之類的...入口檢查會不給帶進去嗎?
  • 日本對遊客算是很和善的,不用怕,而且漢字很多,不會說用寫的也可以,我第一次來日本拜訪老師的時候,連五十音不會,還不是來了日本找到旅館還拜訪完老師。

    水是可以帶的啊,不過不用帶太大的一瓶,我都帶個600cc的而已,進去很多玩遊戲的地方都可以裝水,才不會揹這麼重。
    暑假真的很熱哦,而且是大曝曬,帶好傘和帽子哦,可是會有一些特別活動,例如出來噴水之類的。

    搖擺狗 replied in 2010/06/02 08:45

  • aki
  • 太空山跟台灣的G5哪一個較恐怖押

    太空山跟台灣的G5哪一個較恐怖押
  • 我不知道G5,我在台灣不喜歡去遊樂園耶。

    搖擺狗 replied in 2010/06/30 06:49

  • aki
  • 太空山有很可怕嗎

    太空山 會下去幾次押
    就是會突然下去的 會下很久嗎 要忍很久嗎
  • 他一直衝上衝下左轉右轉的啊,總共三分鐘吧。
    迪士尼是給全家一起玩的,所以再刺激也不會像那種追求刺激感的遊樂園一樣啦。

    搖擺狗 replied in 2010/06/30 22:05

  • 即將去日本的小女孩
  • 你的攻略作的超級棒的!!!我看了好多遍~~
    你推薦的那個米奇餐盒超可愛的!!!真的是必買!!
    一開始要先去買米妮髮飾來還是去抽FP呢..??
  • 一開始當然是先抽FP,要買東西,一路都很有得買的,迪士尼才不會隨便放過你。

    搖擺狗 replied in 2010/08/16 19:02

  • megy
  • 謝謝你詳細的介紹,我想請問一個問題,如果10初去東京迪士尼天氣是不是跟你5月去的一樣,就像你洋蔥式穿法
  • 應該差不多,多穿幾層可以變化應該就沒問題。

    搖擺狗 replied in 2010/09/28 16:55

  • Private Comment
  • canru
  • 你好,請問一下,我們最近要帶一歲八個月的小孩去東京迪士尼玩,
    想請問一下,入園之後第一個要去抽的Fast Pass,
    先衝"小熊維尼"比較好呢?還是先衝離入口較近的"怪獸電力公司"呢?
  • 我會覺得怪獸電力公司比較好,因為這個人很多,一開始不抽之後要排很難排。
    小熊維尼可以晚一點再抽,如果沒抽到,就要用排的了。(不過這兩個都算很熱門的就是了)

    搖擺狗 replied in 2010/11/10 22:08

  • 阿芬
  • 你好~
    因為下個月要去東京自由行,朋友介紹您的部落格給我參考.....
    想請教您 若去迪士尼現場買門票,入園要排很久嗎?
    謝謝 感恩!
  • 如果是假日的話,買票排隊約20分鐘吧。
    有兩個人一起去的話,可以一個人先去排入場的隊,一個人去買票。
    或是可以去各地賣票的票券行,像是大黑屋,這種賣票的店,在池袋新宿上野等等一帶很多,票會便宜一點,可以先買好,這樣入場比較簡單。
    不過如果你要拿中文的導覽,是只有在迪士尼的賣票櫃台才有,就算不買票,也要排隊去和櫃台拿。
    如果不是很計較一定要拿中文的,進去裡面都有日文的可以拿。

    搖擺狗 replied in 2010/12/06 22:17

  • 香草
  • 您好..感謝有您寫出這麼多的相關心得 來給我們這些未去過的人作很好的情報提供~
    不過有個小問題想請教一下... 我今年12月底要飛去迪士樂園玩 可否再說一下準備的東西 和衣服的穿法 最最最重要的... 可否幫我問或是告訴我 訂製城保的內的販售的玻璃鞋... 當天就能取貨嗎? 訂製需要耗時多久? 因為我在官網看不到答案... 而我只能在裡面待一天 就要飛回國哩... 拜託告訴我好嗎?
  • 最近開始變很冷了,早晚溫差很大,但重點是晚上在海邊真的非常冷,厚羽毛衣一定要帶,裡面穿一般長袖、外搭、如果怕冷再加個保暖的內衣就可以,白天有太陽的時候並沒有非常冷。
    城堡裡的玻璃鞋我是完全不知道,也沒有買過,所以很抱歉不能回答你。(我以為是當場可以買耶?大部分的旅客都是只去一天的吧,如果不行,應該也有郵送的方法吧,不過只是我在猜啦)

    搖擺狗 replied in 2010/12/11 21:38

  • 香草
  • 謝謝前述 請問戴在頭上的髮窟(米奇耳 維尼耳)在一入園附近就能買到嗎? 因為記得您有說過 不建議一入園就血拼 買耳朵髮窟 是可以的 又有融入感~
  • 從車站往園區走的那個大禮品店就有賣,進去園區以後,到處都會有攤子可以買。
    建議可以先玩啦,在移動的過程中一定會看到這種攤子,在迪士尼要買東西不怕沒得買,只怕買到沒錢而已啊。XDD

    搖擺狗 replied in 2010/12/11 23:02

  • Super
  • 您的攻略真了不起!!!我都想print出來帶在身上了;我們兩大一小專門去迪士尼玩,請問住哪個飯店比較好?請問如果兩個園區各玩一天的話,您建議是先玩哪一個?另外請教,我們打算自由行,門票是應該在台灣買好,還是去當地買?園區裡面買東西是用現金還是可以刷卡?可以刷VISA跟MASTER嗎?
  • 住飯店就看個人啦,當然迪士尼直營的那三個飯店是最搶手的,也是最貴的,但周圍的合作飯店就便宜許多,而且都有車接送到樂園,想專心玩樂園的話,這是個不錯的選擇。
    如果不住樂園附近,記得迪士尼在東京的東南方,台灣人常住的池袋、新宿都是在西邊,住到那邊來來回回就比較辛苦,可以住品川汐留一帶,就比較沒那麼遠。
    當然也可以隨著行程換飯店啦,例如玩迪士尼那兩天住迪士尼附近,其他天再去別的地方住也可。

    門票的話,我沒有在台灣買過,所以台灣怎麼賣不太清楚。
    在日本的話,當場門口可以買,如果在去迪士尼之前,你們還會去別的地方,例如新宿、上野、池袋等熱鬧的地方,幾乎都有專門賣便宜票的地方(像是大黑屋),大概可以少個100~200,一家人的話不無小補,就可以多一桶爆米花啦。
    但是如果要連日票的話,一則是當場買,一則是在出園之前,在迪士尼可以直接加價變成二日券,如果怕不知道怎麼買,最方便的當然還是當場買了。
    如果想拿繁體中文的導覽,記得是只有在賣票處和他們要才有哦,不然園區內拿到的都是日文版的。

    兩個園區各玩一天的話,我建議先玩樂園,因為樂園比較大,第二天體力比較差海洋比較不會走得太累。
    還有海洋的遊戲是比較刺激的,放第二天應該是個很不錯的結尾。
    但是如果想要買一隻Duffy一路拍照(像我們一樣三八的話),就要先去海洋才買得到囉。

    園區裡的話,只要是店面都可以刷卡,然後不要被台灣一些奇怪的觀念騙了,日本基本上VISA和MASTER都很通行啦,以前我好像也都聽說只有JCB能用,結果根本不是那麼回事。
    而且園區內刷卡都沒有要我簽名過耶,所以在像還沒回神之前,可能卡就刷了,手上就多了一袋東西.....。

    但是如果要買小攤子的小點心啦、爆米花什麼的,還是要準備現金。

    希望對你有幫助。

    搖擺狗 replied in 2011/01/12 10:08

  • Private Comment
  • Henry Shao
  • 謝謝您詳細回覆,真受用!不過想請問,是當場買票然後再排隊進場嗎?這樣時間上來的及嗎?應該幾點就去排隊買票?售票有時間限制嗎?
  • 如果你們是一家人,那大家排隊,一個人去買票就好了,買票通常也要排一下。
    在開園前排隊的話,隊伍是不會動的,所以去買完票回來還是可以找得到人。
    再來一個我就不是很確定的訊息,如果你住在迪士尼合作飯店,好像飯店裡就可以先買票?
    當場排隊買票的話,我通常是比開園早個十幾分鐘去吧,假日的話通常人已經排很多了(平常日也不少啦),然後我們會一個人去買票一個人排隊。
    買票排隊抓個二十分鐘應該夠吧。記得要先上官網查一下開園時間。

    搖擺狗 replied in 2011/01/20 10:24

  • Janice Liu
  • 天啊~你真的好厲害!
    1年之內去了各5次~
    可以請問一下 現在迪士尼是不是沒有每天放煙火了
    我們3月底去6天
    目前在考慮要星期四去還是星期天
    我知道星期天人會比較多
    但是路線比較順
    而且星期四有像沒有關園煙火
    麻煩妳幫我解答吧~因為我查了頗久
    另外 你寫的真的好詳細又好幽默歐~我喜歡
  • 煙火原則上是每天都有啊,只是可能會因天候取消,這個取消都是當天施放的前半小時左右會廣播吧。
    冬天好像常常因為風向取消,我就遇過好多次,只能看運氣啦。

    搖擺狗 replied in 2011/01/25 18:49

  • 紫
  • 正好要去了~感謝你的分享喔~
  • 香草
  • 不知道版主好不好 有沒有受影響?
    知道夢不落帝國無限期休園..... 心裡好難過............
  • 我現在生活一切照舊。
    但是看到迪士尼開園時間未定的消息,還是覺得好難過,總覺得少了迪士尼的東京就失去了笑容一樣。

    搖擺狗 replied in 2011/03/19 09:58

  • pp
  • 寫的好詳細喔 謝謝妳...我想請問一下喔 門票除外 兩個大人男生 大概要帶多少日圓 就是吃兩餐再加上吃一些小東西 像爆米花 喝飲料之類的 還有我看到他網頁上寫"東京迪士尼樂園電子大遊行「夢之光」" 5/9~7/7暫停 這是指晚上的電子花車遊行嗎?? 謝謝回答囉...^_^
  • 這個費用很難說耶,爆米花一桶約500,如果加上紀念桶的價錢我忘了,1500吧?就看你們會吃幾桶了。
    如果是簡餐,一餐一個人抓1500~2000比較好。
    然後暫停的那個,就是電子花車遊行沒錯。

    搖擺狗 replied in 2011/05/16 11:45

  • pp
  • 謝謝妳的回答 ㄏㄏ 回的好快喔...我想再請問一下喔 對於從來都沒去過迪士尼的
    假如我們選擇去迪士尼海洋 會不會少了那種體會迪士尼的感覺 因為我看完了您寫的攻略 覺得好像迪士尼海洋比較刺激 但是會不會迪士尼海洋就少了那種迪士尼的原味哩....我們這星期六要到東京 原本是要去吳哥窟 但沒人報名不成團 就改去東京 剛好撿便宜 ㄏㄏ 還好有看到你的攻略 真的有很大的幫忙哩 ...
  • 其實兩個地方都很好玩啦,如果有去過其他地方的迪士尼,那去哪一個都沒差,如果一個都沒去過,可能還是樂園的感覺比較正統吧。
    我是一開始比較喜歡海洋,覺得很刺激,但越來就越喜歡樂園,因為那種歡樂氣氛真是太棒了。

    搖擺狗 replied in 2011/05/17 10:55

  • Bill Chen
  • 搖擺狗你好:
    請問一下可不可以引用您部落格裡關於東京迪士尼樂園、迪士尼海洋的介紹和照片
    我們要做ppt用的 要跟同學介紹千葉縣的景點和美食
    因為我自己沒去過迪士尼 希望能借由你的網誌將迪士尼分享給大家
    這些內容都只會做為課堂報告使用

    等待您的答覆 感謝
  • 抱歉,你是非會員,會看不到我的回應,所以我把留言公開。
    非營利性質,註明出處引用是可以的哦。^^

    搖擺狗 replied in 2011/06/02 10:01

  • lin
  • 感謝版主分享,我想請教一下,我們7/11.7/12要去2天迪士尼,一天可能去樂園,一天去海洋,不知版本可否建議中餐和晚餐如何安排哪些餐廳比較好呢?要先預約嗎?聽說餐廳秀要先預約,但網站都日文,看不懂怎麼辦?
  • 餐廳非常非常之多耶,我很難建議,要看自己喜歡吃什麼東西。
    而且還可以分成小吃類、家庭餐廳類、高級餐類、buffet...選擇很多,也要看主要是想玩還是想吃。
    我之前這一篇文章有提到一些餐廳,可以參考看看。
    http://musicveter.pixnet.net/blog/post/26680584
    有秀的餐廳是當天早上去排隊預約就可。
    網站上都有中文的介紹啊,還是繁體中文的哩。

    搖擺狗 replied in 2011/07/01 21:28

  • emily
  • 你好~你的分享實在太有用了~感謝
    只是我還是有點沒有很懂
    我打算10月20或21去東京迪士尼樂園~請問星期4跟星期5的人會差很多嗎?
    我這次是第2次去了~太空山跟巴斯光年都玩過~就不打算浪費時間重覆~想先玩沒玩過的
    請問你建議先拿怪獸公司的先還是飛濺山的先呢?(我是打算2人合作一個排隊抽FP~另外一人排玩遊戲)
    另外~你有說"明日世界的太空山、巴斯光年;西部樂園的巨雷山;動物天地的飛濺山,這四個都是要FP的,建議都是抽一個FP排一個FP"
    請問抽一個FP排一個FP是什麼意思呢?
    如果我想必玩飛濺山~巨雷山~怪獸公司和幽靈公館~會建議怎麼安排先後呢?
    不好意思~很多問題~謝謝你喔
  • 那個時候是萬聖節活動期間,人一定比較多,但星期四或是五,都是平日,應該兩天是差不多人的。
    拿FP的話,怪獸電力公司的先拿比較好,因為記憶中這一項的人會比飛濺山多。
    我所謂的抽一個FP排一個FP的意思就是像你說的,這種有FP的遊戲,人一定比較多,所以一個用抽的,一個用排隊的。
    順序的話,怪獸和幽靈公館會比較多人(萬聖節幽靈公館會改裝),建議先抽FP,除了怪獸以外,其他三個比較近,先玩後玩就看自己方便囉。

    搖擺狗 replied in 2011/08/16 15:19

  • Vivian Chang
  • Hello 看到你的網誌真是相見恨晚阿
    我是那種如果住在日本一定會去辦全年護照券的人 可是我住台北阿~

    從12歲第一次媽媽帶我去到現在自己有兩個小孩了 總共去過6次了
    進園區我也是瘋子 買東西買到好幾大袋 還去買專用的大環保袋裝那樣
    下個月要挑戰帶4歲跟1.5歲的兩個女兒去
    是我第7次去迪士尼但是萬聖節的第一次 超級期待的

    看完你的精彩網誌 我只有一個疑問
    迪士尼樂園正對面那一間最新的城堡飯店
    正確的名稱應該是迪士尼樂園飯店
    http://www.disneyhotels.jp/tdh/index.html
    大使飯店是下面這一間喔
    http://www.disneyhotels.jp/dah/index.html
    因為我大使飯店跟miracosta(海洋旁邊那間)都住過 (度蜜月花大錢 XD)
    剩下新的disneyland hotel還沒住過 是我之後存錢挑戰的目標 (握拳)
    下個月去希望天氣好 兩年前去連續兩個晚上都下大雨
    夜間遊行跟煙火都取消 好空虛阿
  • 我當年也覺得我住日本一定會辦全年護照,但是後來發現「錢」才是最大的問題啊,而且我也算過了,大約要每兩週去一次迪士尼,全年護照才會回本,這樣再好玩的地方也會玩到煩吧?
    謝謝你的指正,我之前一直誤以為樂園正對面那一間叫大使(忘了在哪看到的),因為我平時都說disney hotel,從來沒仔細去記過中文,結果這幾天姊姊們就是要來住這一間,聽她說了名字再去查,才發現我好像記錯了。
    但是...我寫過太多篇了,一時也懶得改,沒想到馬上被抓包,哈哈。不過我大致去改過了啦,如果還有漏的,還麻煩告訴我,謝謝。
    這三間我去看過兩間,目前覺得disney hotel真的最漂亮豪華,快點存錢來玩吧。(我住的近,反而不會想去住飯店啊!!)

    搖擺狗 replied in 2011/08/17 14:18

  • Private Comment
  • Chengya Wu
  • 在我認真讀完攻略之後,有個問題想請教你。
    應該先玩SEA,還是先玩LAND呢?
    我預計在11月9、10日到迪士尼玩二天,
    但是現在很猶豫是要先到哪一區,
    會不會先到land,第二天就覺得SEA不夠刺激(或反過來)之類的?
  • 我第一次去玩是先玩land再玩sea,覺得很棒啊,都很好玩,因為屬性有些不同,land 比較夢幻,sea比較大人一點。
    如果想要買Duffy熊的話,就可以先去sea再去land,這樣就可以驕傲的拿著Duffy拍一堆照。
    我沒記錯的話,上次看到11/9正好是聖誕節的duffy熊開賣,今年有一套衣服和去年一樣,我覺得超可愛!

    搖擺狗 replied in 2011/10/17 14:41

  • Chengya Wu
  • 11/9正好是聖誕節的duffy熊開賣!!!
    =>所以要先去搶聖誕duffy(握拳!)然後驕傲的帶著duffy拍二天照(轉圈~~~)

    真是感謝你提供這個重要的資訊,我這次一定要帶duffy回家!
  • 祝你玩得愉快,我一直好想去都還沒去成啊。

    搖擺狗 replied in 2011/10/19 18:22

  • s
  • 以後你生的小孩也會稱他死小孩嗎?
  • 我現在就有小孩,我也叫他死小孩啊。

    搖擺狗 replied in 2011/11/04 20:32

  • zxaskl
  • 你好,12/13我就要去迪士尼了,首先先謝謝你的攻略,我心裡稍微有個底了。

    再來想請問要先看聖誕遊行還是先玩啊,超掙扎的>"<.....

    對了....我是30多歲才第一次去呢......
  • 遊行應該是中午?所以還是先玩吧,注意遊行時間和去佔位的地點就好了。
    我第一次去也是三十歲左右啊,迪士尼是個老少咸宜的地方,別擔心。

    搖擺狗 replied in 2011/12/06 09:10

  • 阿生 廖明生
  • 妳好!請問7月份去晚上會冷嗎?看了妳的攻略我更想去!我40幾了!我想再不去可能去不成了!謝謝妳!,
  • 晚上應該還是偏涼,帶個薄外套或是襯衫會好一點。
    迪士尼幾歲都可以去啦,我媽60歲才第一次去迪士尼,也是玩得很開心,一直說要再去,連我公公走路不方便,都覺得好好玩,還想再去呢。

    搖擺狗 replied in 2012/06/25 20:56

  • 阿生 廖明生
  • 請問抽fp 是一張票抽一次嗎?用完後可以再抽嗎?
  • 一張票抽一次,用完或是隔兩小時後可以再抽。

    搖擺狗 replied in 2012/06/25 20:56

  • 阿生 廖明生
  • 謝謝你!
  • 不客氣,祝玩得愉快。

    搖擺狗 replied in 2012/06/26 11:02

  • 阿生 廖明生
  • 我玩回來了!真是讚啊!除了太空山沒玩到(維修中)煙火沒看到(卡在小熊維尼的房子裡,只聽到煙火聲)><玩到10點多回到快飯店12點。再一次謝謝你的攻略(7月8號星期日去)
  • 星期日正好是好天啊,星期六還下雨,週日正好不會太熱。
    迪士尼真的是個很讚的地方。

    搖擺狗 replied in 2012/07/10 22:17

  • 阿生 廖明生
  • 其實7月8號早上入園時一直在下雨,導遊叫我們要有心理準備遊行可能取消。還好中午過後太陽露臉了!剛剛又看一遍你的照片,忽然發現好像很多地方沒逛到,遊戲也沒玩到><。下次吧! 夜間遊行真的好漂亮,原本以為只是裝了燈泡的花車,結果看到我們一家四口驚叫連連啊 !聽說以後要暫時取消了!狗狗你住在東京嗎?
  • 嘿嘿,我是搖擺狗,不是大富商的老婆狗狗耶XD,我在東京念書。
    迪士尼真的不是玩一天就可以玩透的地方,就是這樣,才會讓人想一去再去啊。

    搖擺狗 replied in 2012/07/13 13:26

  • 小胖子
  • 11月我計劃去玩,謝謝妳的攻略!!讚!
  • 祝你玩的愉快。

    搖擺狗 replied in 2012/10/27 16:09

  • 訪客
  • 請教一下,若已在台灣旅行社買了門票,去入口處,還可以去賣票口拿中文地圖嗎?(是否要跟著排隊)
  • 要排隊和窗口拿才有。

    搖擺狗 replied in 2013/04/09 21:02

  • Private Comment
  • 艾莉薇
  • 不可以全部一次玩完~是說可以來很多次嗎??
    我聽我同學說~~4天根本剛剛好而已 哈哈哈哈哈哈

    那有必買的東西嗎~~

  • 錢帶多一點,能買的東西真的非常非常多,日本人實在太會賺錢了...

    搖擺狗 replied in 2013/04/27 09:39

  • d6129
  • 我想請問一下
    對於比較生性膽小
    不喜刺激的人來說
    可以省略哪些遊樂設施呢?
    一早入園後要先去抽哪裡的FP呢?
  • 那就可以挑可愛的玩啊,像是小熊維尼、怪獸電力公司,這兩個都很搶,可以抽一個排一個。

    搖擺狗 replied in 2013/05/30 10:57

  • 訪客
  • 想請問台灣好像沒賣兩日票,你說可以先買一日票,再加價換成兩日票,確定可以如此嗎?那是要排隊買票再跟售票員說要換票嗎?另外,在大黑屋買票是保証入園的嗎?謝謝
  • 我自己沒有加購過,但當時看園區裡的說明,是只要在出園前去服務中心那邊換購就可以了。
    大黑屋的票是企業主優待票,沒有保證入園,但因為我們自己都是一早開園就去了,從來沒遇過人太滿不能入園的狀況,不過接近中午時再去就有可能會遇到了。

    搖擺狗 replied in 2013/06/16 08:50

  • d6129
  • 請問百元商店的野餐墊,這是要去哪買呀?迪士尼裡頭有嗎?
  • 百元商店在東京到處都有,就是迪士尼裡面沒有。

    搖擺狗 replied in 2013/06/26 21:49

  • 小玉
  • 您好:我想請問 如果是一家四口兩大兩小一起玩如果要抽FP是一次抽四張,還是要拿四口的入場券去投換四張嗎?我在台灣坐旋轉杯會吐可以像這些活動我去排好然後再讓家人三口進去我不進去可以嗎?我就是怕會吐只能幫忙排排隊而已啦!
  • 一個人就是一張票,要一起抽FP哦。
    你說的這種是類插隊行為,嗯...不是很建議哦。這種旋轉杯通常不用排很久,還有一些有單身騎士的規則,都可以快速排到。

    搖擺狗 replied in 2013/07/19 11:56

  • Hill
  • 您好,
    看了您的攻略真的受益良多,還把您寫的迪士尼相關的遊記全部一口氣看完哈哈~~

    明年初想去迪士尼玩,有問題想請教您,
    我知道抽了FP之後要過一個小時才能再抽下一種,
    但我有疑問的是,假設我11點時不幸的抽到怪獸18點的FP,那我是12點可以去抽別的FP還是一定要玩完18點的一個小時後才能再抽呢??

    謝謝您
  • 竟然漏回了...
    我記得是兩小時才能再抽。
    如果是11點抽到18點的話,那下午1點就可以再抽新的。
    如果是11點抽到12點的話,那玩完這一樣又可以抽新的。

    搖擺狗 replied in 2013/07/31 23:03

  • 莊達
  • 您好,
    想請問你,因為我不是住在迪士尼的飯店裡,如果我離開的時間是看完煙火10點後,
    會人潮多到搭不到電車嗎?還是有需要提前離開避開人潮嗎?
  • 人會很多,但我每次都是10點到10點半走,沒有搭不上電車過哦。

    搖擺狗 replied in 2013/08/07 17:52

  • Johnny
  • 請問玩太空山等刺激的遊樂設施
    包包是可以帶在身上還是園內有設置放包包的地方?
    謝謝 :)
  • 包包直接帶去玩,放在座位前面。

    搖擺狗 replied in 2013/10/09 20:37

  • egg
  • 迪士尼中文版地圖不用去排售票窗口
    通常外文的園區地圖有放在票閘門底下的櫃子裡
    刷票進門後跟工作人員講一下他就會拿給你了
    我每次都是進大門後才拿
    還有繁體字和簡體字可以選
  • 哦哦,謝謝你的資訊。
    我是真的沒在那邊拿過,而且通常一進門就完全不回頭的往前衝了!

    搖擺狗 replied in 2014/05/12 18:39

  • 小蘋果
  • 快速通關是要另外加錢買的嗎?
    是有專販售他的票還是一班門票就可以
  • 一般門票即可,只是要先去排隊抽fast pass卡。

    搖擺狗 replied in 2014/05/12 18:40