聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。


我看我都快把我的部落格變成烹飪專欄了。


繼很多篇做菜成果之後,繼續再來介紹本週的便當菜~炒米粉與糖醋排骨。


炒米粉其實沒啥好介紹的,不過就是把香菇、蝦米爆一爆,加進蔬菜跟米粉,用醬油調味如此而已。


但稀奇的事,這些乾料跟米粉,在日本可是很昂貴的,所以我的存貨都是媽媽上次來日本時帶來的。


還找了幾個台灣人來一起分享台灣味,大家都吃的好感動,懷念台灣味啊。



接下來要介紹本週大躍進,就是做出糖醋排骨。


感謝網友介紹的網址,讓我看到了一堆中式料理食譜,越看越想做,剛好手上有豬肉塊,就來作作看吧。


首先是把豬肉塊用醬料醃一下,醬料基本上是醬油、糖,量隨性。醃個半小時就夠,但我是出去逛逛街再回來,所以醃了三小時吧。


圖中的肉是已經切掉一大盤肥肉才變成這樣的,日本的豬真的很肥耶。


台灣的豬真是最好吃沒有臊味的。



照食譜上的作法,應該是要裹太白粉炸,但我實在懶得炸,還要處理剩下的油很麻煩,所以我是用「煎」的。



煎出來的樣子就已經很好吃了。




之後起油鍋爆蒜末,加上洋蔥、彩椒拌炒,加進蕃茄醬、糖、醋(白或黑醋都可)、酒、水,


然後用太白粉勾芡,加上豬肉拌炒,就完成啦。


這可是日本人的夢幻逸品~糖醋排骨喔



創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • Sanger
  • <p>想起以前在美國的生活,幾乎沒有做過菜的我們在美國東西實在在又貴又難吃下,也過過這輩子做過最多菜的一段日子,幾乎每周開一個小時的車去Flushing(台灣的China Town,近期聽說現在已被新一代中國人攻陷了,已經轉移陣地)買上千元的菜,幾天就被消耗光,哪像現在只買一點菜回來都用不完(作一次就懶得再作下一餐了).
    <p>記得最常做的是油飯(需要的配料與你的炒米粉蠻像的)及咖哩飯,因為做一鍋可以吃好幾餐,分幾個飯盒冰起來,每次微波加熱就是好吃的便當了.另外我先生媽媽有教一種簡單又好吃的滷雞腿(也可以滷別的東西),只要放醬油,酒及冰糖三樣(可依自己喜歡的比例調配),用小火滷,就非常好吃了,可以試試喔</p></p>
  • Brunch lady
  • <p>嗯~~~
    <p>吃飯時間到了,</p>
    <p>更覺看來美味極了。</p>
    <p>很有成就感吧??</p>
    <p> </p></p>
找更多相關文章與討論