聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

kuma4.jpg

本來,我是正在寫去飛驒和合掌村玩的遊記,但是昨天聽到太有趣的事,又受到拉爸小事件大智慧的啟發,決定先把我的意外發現寫出來。

話說我們家的KUMA小姐,在我們回台灣的期間,在醫院的動物旅館住了一個星期,好心的韓國學生南桑又收留了她一個星期,所以我們放大假,她也到處去遊玩。

出發之前,老爺打了滿滿一張KUMA的注意事項,包括她會的指令:坐下,握手,趴下,裝死。

還用羅馬拼音,拼出「不行」,還有她不乖的時候可以數「1,2,3」,但是通常沒有用。

更重要的是,她每天要在一起床先去散步上一次廁所,吃完早餐,才可以給優格,之後再去散步一次,這時候再出門,KUMA就會乖乖的。

結果,昨天南桑很開心的告訴我:「早上給KUMA乾飼料,可是她怎麼都不吃」

「不要理她,她知道沒得吃就會去吃了,她哪有挑吃的命?」我得意的說道。

「可是,我等了十分鐘,她還是不吃,而且一直哭,一直哭」

「不要理她,放著她就會吃了,在家裡都是一丟下去,她就吃了」我還是很放心自己狗教的好。

「然後我很擔心,就用手餵她,她還把臉撇過去不肯吃。」南桑很歡樂的回答我。

「什麼?不要這樣啦,她會被寵壞」難道又有天真的人要被KUMA這個惡魔騙了嗎,明明就很貪吃的狗啊。

「所以,最後,我就把優格加進飼料,她就吃了」南桑很安心的說道。

「什~~麼~~?妳被騙了啦。不可以這樣啦!我不是這樣教她的!」天啊,這死小孩給人家添麻煩了。

「所以啊,我這樣就了解上次芳我桑幫妳照顧KUMA的時候,為什麼會被她騙去,乖乖的先餵她吃優格,因為她真的哭的好慘,好可憐哦。」南桑很好心的說。

「去,她真是可惡!」

「不會,她好聰明啊」南桑滿臉微笑的說著。th_059_.gif

 

唉,KUMA真的是很狡猾,明明在我們家都是先吃完飯,才可以吃優格的,為什麼去人家家裡,就可以欺負不認識的人,以為人家不知道規矩。

可是人家都會被她的哭哭聲騙,覺得她很可憐,KUMA果然是靠可愛就有飯吃的好命鬼啊。

 

 

 

IMG_4409.jpg

後來南桑又和我說:「晚上KUMA都會和人一起擠哦。」

「我知道啊,她都是這樣的,她該不會也和妳一起睡吧?」

「是啊,半夜翻身動到她,她還會不高興呢。」南桑還是維持她一貫的微笑口吻。

「她就是會這樣『哼』的出聲,不要怕她,擠回去。」開玩笑,誰才是老大,不是她兇就贏了。

「不要這樣啦,我看她不高興,我就跑去別的地方睡,把床讓給KUMA睡」

「天~~啊~~」我真是羞愧到不知該說什麼了,養狗不教誰之過啊。

「十歲的狗狗就是這種脾氣啊,我家的狗也是這樣,我也都讓他們。」

「......怎麼會這樣?」

「不讓他們,我媽媽會生氣的。」南桑還是以她一貫微笑的口吻說著。th_059_.gif

 

 

 

IMG_4410.jpg

KUMA就這樣大搖大擺的睡進人家的棉被裡,南桑一直說她好可愛好可愛,還和她爸媽聊MSN,沒想到她爸媽看到KUMA很高興的說:「哇,好可愛的雪納瑞啊!」 th_014_.gif(她是哪裡有像雪納瑞啦?)

昨天回到家裡,我們看她指甲很長,所以說要幫她剪指甲,沒想到她一聽到「剪指甲」這個keyword,馬上開始翹屁股肚子痛,可是這個動作太突然,而且才剛剛嗑完一大盆飼料,實在很難讓我信服,所以我還是狠狠的把她抓來剪指甲,對她的鬼哭神嚎充耳不聞。

果然,她肚子好的很,根本沒事,食慾也好的很,沒拉肚子,一切病狀就在剪指甲後,回歸平靜。

我不禁要想,I can't help but wonder,這隻狗難道聰明到用裝病來逃避剪指甲嗎?

搜尋一下以前的記憶,的確,只要我一說完「剪指甲」或是「洗澡澡」,她常常就會擺出肚子痛的姿勢,然後我們就會等個幾天再作,會不會,もしかして、她就學會這樣可以拖延時間?

她真有這麼聰明嗎?我看她的腦容量明明就是鱷魚腦啊。m7.gif

 

 

 

IMG_4411.jpg

說實在,優格在飯前吃還是飯後吃,好像也沒什麼差,但我們就是覺得她應該養成一個好習慣,點心該在飯後才能享用。

這個堅持有沒有什麼意義?我也說不上來,但就是覺得這樣好像我們家的狗很有家教。

可是她應該也不懂為什麼要這麼作,就像小孩一樣,想吃就討,不過她也知道,我們家原則很固定,軍事化的養成,不行就是不行,所以在家裡都很乖,飼料一丟下去,她馬上就會開開心心的跑來吃,才不會什麼「把臉別過去不肯吃」呢。

出去給別人家照顧,就不管三七二十一了,反正先討優格再說,如果得逞,就是賺到。

怎麼會這樣惡質?還是耍這種小聰明是小孩和狗狗的共同特質?

 

 

這件事帶給我們什麼啟發呢?

老爺說,KUMA這件事告訴我們:見人要說人話,見鬼要說鬼話

樹沒有皮,必死無疑;狗不要臉,天下無敵

還有,換了位置就要換腦袋

所以結論是:以前我在當老師,就要天天罵學生很混,現在當學生,就是天天要想辦法混!(是這樣嗎?誤很大!)

 

 

 

 

可是我一直在想,我這麼堂堂正正,年輕有為的好青年,為什麼會教出這麼不要臉的狗呢?

記得我以前說過,身教重於言教吧,到底是為什麼~為什麼~為什麼~?m122.gif

 

 

 

我的合掌村遊記一直還沒寫出來,可是老爺已經歡天喜地的作了一個「童話雪國之旅預告片」,(都怪我告訴他報告延期,加上這兩天醫院休診,他整個就鬆懈了)。

看完預告片之後,我終於知道,為什麼我們家的狗這麼不要臉了,身教啊身教。

 

 

話說老爺這一po,以後我看他也很難回去當臨床醫師了,主人應該不相信他這麼耍白痴的人會看病。

可是他也不能回學校去教書,因為應該學生會不服被這樣沒大腦的老師當掉。

那那,他要作什麼呢?


 

 

好吧,看完這個預告,還想看我的遊記的人請舉手!

 

好多人都嫌棄我文章太長,這一篇有短了吧?

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

留言列表 (25)

發表留言
  • weilicia
  • 我家狗狗也討厭剪指甲和洗澡。以前都得費上一番時間跟她折騰,還露出最後彷彿過錯都在我身上,剪完指甲後悻悻然離去還對我飄白眼XD

    而這次是因為她實在是太愛現在的睡墊了,完全變成懶骨頭一隻...前兩天有史以來第一次慵懶地四腳朝天,擺著誘人的雙手,乖乖給我剪指甲~~這真的是讓我感動到不行啊...
  • 我們家的狗在剪指甲這一塊上真是兇到不行,一邊剪一邊鬼叫(平常是不叫的狗哦),還會咬人,真的很恨剪指甲,都剪十年了,她還不認輸,不過她可能也覺得都十年了,我們怎麼還不放棄?

    KUMA也很愛她的睡墊,雖然她更愛我的床,但是可能愛還不夠多,還是沒有辨法這樣欺騙她,好羨慕妳啊。

    搖擺狗 於 2010/02/28 11:20 回覆

  • ffaarr
  • 想看啊,很期待!這篇描寫得真是精釆:)
  • 我正在寫,敬請期待。

    搖擺狗 於 2010/02/28 16:20 回覆

  • tsuyopower
  • 我要看我要看~~~~
    預告整個很吸引我耶XD
    我也好想在雪地裡翻滾哦
    不過頭撞雪那個……
    我想這應該不是般人做的出來的吧XDDD
  • 哦,這種不是一般人作得出來的事,我天天在看,每天都新鮮事哦。
    剛剛他就對著天花板呼吸,吸氣的時候踮腳,然後說:「我發現我可以隨著我的意念接近天花板說。我真是天才。」

    搖擺狗 於 2010/02/28 16:22 回覆

  • polarlar
  • 揮手~要看要看!
    我真的覺得狗都很精的拉~雖然腦容量不大,但是裝的都是古靈精怪的想法,我們家拉爺在阿公來的時候,也是難纏狗一隻... (嘆~)
    話說回來,我想看Kuma裝肚子痛的樣子... 快po!!!<--點菜
  • 什麼?裝痛有什麼好看的?就是把屁股翹起來,像伸懶腰那樣啊。
    我也覺得這些狗腦袋裡裝的都是和我們鬥智的小聰明,能不能有點大智慧啊?
    例如幫我寫寫論文作作實驗之類的?

    搖擺狗 於 2010/02/28 16:24 回覆

  • Mia
  • 哈哈哈~要看,要看,預告太有趣了
  • 不過呢,我希望這麼優美的地方可以定調在童話浪漫雪城,而不是搞笑耍寶撞牆記。
    可是,有我家老爺的存在,這好像就很難了耶。

    搖擺狗 於 2010/02/28 16:25 回覆

  • damao0325
  • 我剛看完影片在想...
    如果那層雪後面是一堵牆的話....
  • 我想這樣也沒差太多,反正本來腦袋就很空了,再多撞幾次,也不會少到哪裡去吧?
    我應該不用嫁雞隨雞,嫁狗隨狗吧?

    搖擺狗 於 2010/02/28 16:26 回覆

  • Mojito2008
  • 最後那一段,實在是太太太太太了不起了!
    我!要!看!遊!記!

    我是覺得妳為了交代沒寫遊記,扯到拉拔,
    扯到Kuma,再扯到老爺...的行為,
    果然是什麼人養出什麼狗,哈哈哈~
  • 被專家指正,深切反省中......(在地上畫圈圈....)
    所以這樣是說我們家的KUMA也是很會牽托嗎?
    也是啦,每次我們罵完她,她都會轉頭裝沒聽到XDD

    搖擺狗 於 2010/02/28 17:30 回覆

  • 博士小號手
  • 恩.......32歲這樣還蠻靈活的啦.....
    ..如果可以像小虎隊吳奇隆來個後空翻就更帥了... 加油.....

  • 敝家老爺很得意的重播了很多次來看,一直稱讚自己跳上雪地的動作真是帥!
    你說他32,他花了二分鐘,拿出手指腳指算了很久,才說:「我應該是31還沒滿32吧。」
    老爺,你農曆年過完,虛歲就是33了,好嗎?

    搖擺狗 於 2010/02/28 17:32 回覆

  • Louisechen
  • 你家老爺分明就是想紅,我沒看過比他更適合當諧星的人才了...呵呵
  • 他真的沒有想紅耶,他天天都是這樣,不信你可以問問這版上認識他的人XDD
    我也覺得他不當諧星真是太可惜,他如果早早想開,我也不用這麼辛苦念書,還可以數鈔票數到手軟啊。

    搖擺狗 於 2010/02/28 22:43 回覆

  • suejen
  • 看來你遊記要分兩個章節了
    唯美童話故事版以及『你所想不到的』童話故事版

    英國有位女生天天把她老公說的夢話PO上網,結果大受好評,還出書耶。你家老爺有這個潛力啊~~~
  • 看來我可以狠狠的把他賣了,看能不能幫我賺到一些。
    妳說妳說,他是不是平常就是這樣的人,不是我在網路上抹黑他的哦。

    搖擺狗 於 2010/02/28 22:44 回覆

  • pipppn
  • 看完了之後我只能說~~屏東人真的不是全部都是這樣的!!!
    還有~~澍哥真的讀錯系了~~美好的演藝圈正在等著澍哥呢!
  • 所以嘛,我就說他自己是怪老頭,不要把整個屏東人都拉下去,我相信屏東人不是全部都是這樣的。
    嗯,演藝圈啊,這麼多人說,有沒有經紀人要來簽他啊?

    這一篇的重點好像是狗,怎麼突然之間都被老爺搶戲去了呢?

    搖擺狗 於 2010/03/01 10:56 回覆

  • denty
  • 還好kuma 還沒想到用演技騙來飯前後各來一客優格
  • 我想她可能本來是這麼想的,但失敗了....

    搖擺狗 於 2010/03/01 10:14 回覆

  • deborah
  • 哈哈
    你們的預告太好笑了
    這真的是老爺做的嘛??
  • 是啊,是他第一次用iMovie作的,我才沒他這麼閒呢,我明天還要和公司報告進度,可忙的。
    不過,背景音樂是他自己選的耶,我好無言啊。

    搖擺狗 於 2010/03/01 10:15 回覆

  • homaster
  • 當然要看~~
    話說這狗太有心機了XD


    好幫手
  • 心機狗,就是這樣,可是我們怎麼都會輸給她呢?唉

    搖擺狗 於 2010/03/01 20:56 回覆

  • jessiewang319
  • KUMA也太有心機了吧! 還會裝病這種高手段~
    我家狗之前也會挑好吃,但自從多養的貓後,現在比較收斂了。
    不吃的時候,只要看到貓靠過來,會立刻選擇吃光,避免飼料被貓吃掉XD

    P.S:預告片太好笑了,多拍個幾集放上來,一定會紅啦!
  • 我也以為我養的是笨狗,沒想到她會作這些小動作...
    曾經也想過要再養一隻貓 ,不然至少要再養一隻狗,可是來到日本,再多養可不是這麼簡單的事,還要房東同意才行,所以只好等回台灣再說啦。

    搖擺狗 於 2010/03/02 11:39 回覆

  • YUDE
  • 好白痴好娛樂喔~
    老爺躺在那裡,地上的三角形正好插在他屁屁上~
  • 所以呢?看起來很像放一個大屁嗎?XDD

    搖擺狗 於 2010/03/02 15:47 回覆

  • littlecar
  • 求全裸躺雪地檔
  • 這位大爺您轉錯台了吧,這是閤家歡樂台,可不是驚悚恐怖鎖碼台啊。XDD

    搖擺狗 於 2010/03/02 15:49 回覆

  • 來喜娘
  • 妳好
    一直都有看妳的部落格
    KUMA好聰明呦
    實在太厲害啦
    怎麼這麼可愛阿
    還有妳老公實在是很無厘頭 去撞雪牆 超ㄅㄧㄥˋ
  • 哇,怎麼大家都說KUMA這樣叫聰明啦,真是沒教好狗的主人。
    敝家老爺呢,打從我認識他以來,就是這個樣子,只有更厲重,沒有恢復正常的跡象啊。

    搖擺狗 於 2010/03/03 18:16 回覆

  • AngelHsieh
  • 嗯.....
    我家兒子也是飯後才能吃點心,很有家教。
    我家兒子也是到奶奶家就開始耍賴,很沒家教。
    這樣講,跟你家kuma還蠻有共同點的。囧...

    很好笑的預告咧!你家老爺太有戲胞了!佩服!
  • 所以是,唯小孩和小狗難養也嗎?
    這個預告呢,承蒙大家的喜愛,老爺可是一直說我怎麼可以把這東西放上來?
    他說這是要作給我看的,我怎麼就把他給大家看了?
    我才不相相信,花了三個小時作影片,只是為了讓我一個人看!

    搖擺狗 於 2010/03/05 23:24 回覆

  • wenjun
  • 我家長腸也超愛演,常常在我的視線範圍演出漫不經心的引人注意的戲碼。
    可是搞不好他以後只能在自己的窩裡自己演給自己看了。
    我前幾天才買了上次問你的袋鼠袋想說回去可以裝我家rio,他的home媽就跟我說他前天突然不能走路了。
    現在只能打針吃藥...看狀況...
    嘆氣...
    這麼神知道我買了袋鼠袋,以後他可以不用走路,索性就跛腳就對了...。
  • 怎麼會這樣,是椎間盤的問題嗎?
    先不要太悲觀啦,看看內科控制的如何,內科控制不了就要考慮開刀。
    這個醫生應該都會和你說啦,先別太緊張,我家的狗也發生過椎間盤的問題,只不過程度沒這麼嚴重,現在也是能跑能跳還能演!
    祝他早日康復

    搖擺狗 於 2010/03/06 08:48 回覆

  • wenjun
  • 聽home媽說醫生說我家rio後腿神經沒痛覺反應了,所以確定神經是有問題。
    照x光好像尾錐也有萎縮的現像。幸好rio的home媽人超有耐心,現在都天天先帶rio去打針。
    希望跟kuma一樣可以好到會走會跑,不然她現在才6歲...。
    kuma現在有特別保養嗎?
    我想說日本應該比較多這方面的營養品,想月底回去的時候順便帶回去,如果方便的話可以請妳推薦一下嗎?
  • 6歲的確是臘腸椎間盤出問題的好發年紀,說是神經的問題,應該說是椎間盤壓迫到神經,造成神經的病灶。
    沒有痛覺啊,那比較麻煩了。
    打針,我就不太清楚是為什麼了,一般是先吃藥控制,真的效果不好,或是經過評估,覺得合適,才會進到考慮開刀的階段。
    這個一但發病,沒有什麼用吃的保養品,就是日常的照顧上,運動上,要多注意,不要再讓他跳上跳下。
    KUMA也只有發病的時候會給他吃藥,好了就是小心不要跳上跳下,走斜坡不要走階梯,沒有給他吃什麼保養品。
    不過KUMA的症狀是真的很輕微,所以才能到完全正常,rio的情形我沒看到,就不能作評估,還是請幫他看病的醫生給建議吧。
    我擔心他姿勢如果不太對,也會有不良的影響,建議你揹袋在用的時候,要小心,如果他會動來動去很不安,就不要用比較好。
    如果有需要,可以搭配一下復建運動,也會有幫助的。
    加油,祝Rio早日康復。

    搖擺狗 於 2010/03/07 19:23 回覆

  • COCO
  • 怎麼這樣可愛的KUMA啦...和我們家狗一樣,都愛吃..哈...
  • 天下狗都愛吃,但我家的狗特別不要臉啊.....狡猾。

    搖擺狗 於 2010/03/28 23:07 回覆

  • cin
  • kuma習慣很好.家教也很好!真的!!
    我家狗狗過了中秋後只剩下2隻,
    老媽媽吉利當天使了...(16.7歲)
    最近我養了兩隻小倉鼠,
    因為沒經驗.他們又超小.就上網爬了一些文,
    連帶看了一些老狗的保養保健(這2隻寶寶也13歲左右了),
    看得我眼花撩亂@@"
    決定改天帶他們去健檢時直接問醫生老狗狗要吃啥補一下比較快= ="
    回到教養問題...我家那兩隻超超超超沒大沒小...
    一隻超挑食.以為他喜歡雞肉泥去扛了一箱回來.晚餐混著飼料給他吃,
    他吃2.3天以後就不肯吃了...Orz
    我最近比較常帶他們出去兜風.一沒帶他們就會像是罵三字經一樣在門口叫...
    另一隻吃東西比較好解決.只要有加罐頭他都很捧場,
    但是他一出門或是太興奮就會漏尿...(他是男生)
    之前買了一個新的側背包.帶他們兜風用的,
    他居然在包包裡面尿得一團亂T_T
    到家還邊跑邊漏...我都快暈倒了...
    所以說.小孩寵不得= =a
    老了就變這樣...寧願餓到吐也不吃...想到就滴個尿...

    老爺超high!!
    我男友這次出差去日本也超high!!
    我也好想去日本~~~但是我的日文一直學不好= =
    我可以去日本講英文嗎T_T
  • 我們家的哪有多乖,來日本之後也是天天散步兩次,結果養成她會算數,散完一次吃完飯,才不管我們在作什麼,就一直在門口吵吵吵,和妳說的罵三字經應該也是沒什麼兩樣。
    而且如果帶出門坐腳踏車,也是一直鬼叫鬼叫,真是昏倒。
    我們這一隻長大反而比較不挑食耶,小時候真的會寧願一個星期把自己餓瘦一公斤到吐,不想吃的東西就是不吃。
    所以小時候很瘦啊,大家還說我們當獸醫竟然虐待自己的狗,誰曉得她現在吹氣球,吃超多,超愛吃,代謝又慢,吃一點就胖,好難養啊。

    日本說英文哦,我覺得看運氣耶,大飯店是沒問題啦,路上的話就不知道了。
    第一次來日本拜訪老師的時候我也不會說日文,結果問路什麼的,最多人認真和我說英文沒逃跑的,竟然都是中年以上的老伯伯,年輕人通通逃走....

    搖擺狗 於 2010/10/17 12:55 回覆

  • cin
  • 我家的愈老愈搞怪...
    之前還餓到吐水.也不肯吃= ="
    看到路上的狗.不論大小都要挑釁人家...Orz
    現在都偷偷在雞肉泥拌飼料裡面家一些營養膏跟乳酸菌(含葡萄糖),
    勉得又餓過頭(嘆)

    我男友這次去日本是出差,
    所以都有廠商請的翻譯隨行,
    甚至不用講英文都可以(羨慕)
    我真的對日文沒轍,
    學了好久還是搞不清楚甚麼時候用甚麼單位.甚麼念法.甚麼動詞型態@@
  • 我以前高中也學過日文,但是什麼也沒學起來,後來是要來日本念書前才勉強K了半年過來。
    當要過生活的時候,就什麼都學得會啦。

    搖擺狗 於 2010/10/18 07:50 回覆

  • claire
  • 剛全部看完KUMA的小小世界 覺得kuma 真是幸福小孩
    推薦一部紀錄片"7 Days with 7 Dogs" 是帶這他們的七隻老病犬去渡假
    女主人是所謂的動物靈媒:她聽得懂動物說話
    去渡假的要求是其中一隻suk ,i醫生說她只剩幾個星期可活
    所以suki說她想出去看看 於是全家決定出發去渡假 去對狗友善的地方....
    http://www.youtube.com/watch?v=27ggBnJqe28
  • 我去看了這一片了,真的好棒!
    可惜我們家的狗社會化很差,不太能跟著我們到處去玩,不然還真想帶她四處走走呢。

    搖擺狗 於 2011/01/08 22:03 回覆