聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

SR21.jpg

今年2月15日,日本的Starbucks櫻花杯開賣。

我不算是個愛喝咖啡的人,Starbucks對我來說是個有氣氛但高價位的痞子形象咖啡店,對那個海神什麼標誌,我一向沒感覺,在台灣是這樣,來日本也是一樣。

後來是老爺的姊姊們在收集Starbucks各地的隨行杯,還托我們買了東京的限定杯款,我們才注意到,原來Starbucks出了這麼多騙錢的美麗東西哦。

日本的Starbucks會賣櫻花杯這件事,每年似乎都會聽到,一直覺得是櫻花季四月的事,直到今年2月15日開賣那一天,噗浪上一陣狂熱,我才知道。

才冬天而已,梅花都還沒謝,櫻花杯便已悄悄上市。

上官網看了一下圖片,今年走的比較華麗風,和我喜歡那種粉嫩一點的櫻花感不同,所以今年的商品沒有燒到我,去作產檢的時候,經過醫院裡的Starbucks時,還特地去看一下今年的隨行杯,想說要不要買一個給老爺的姊姊,但看一看,兩人都覺得還好,就放了回去。

 

 

 

SR03.jpg

本來我在想要買這個櫻花保溫杯,這樣在研究室喝熱茶熱水可以保溫久一點。

其實我已經有兩個象印的保溫壺了,一個1.5公升的,我放在研究室當茶壺泡茶喝;另一個500cc的放家裡,冬天出去玩可以帶點熱水喝。都是在多慶屋買的保溫壺,所以很便宜,記得一個才日幣一千多(市價好像是三~四千吧),好用的不得了。

但是加上了櫻花造型,就又讓人心動了,而且又是春天的櫻花,上面又寫了2011,是我們家荳荳出生的季節,總想買個什麼來紀念一下,櫻花杯似乎是個不錯的選擇?

但是一個三千多塊的價錢,讓我卻步了不少,後來又聽到一些傳言說,Starbucks保溫杯的保溫效果不佳(不過也有人說很好,我真的不知道),總之想了又想,算了,還是省下來吧。

後來是有人托我買給女朋友,我才又再去校園裡的Starbucks逛一逛。

不想買杯子給自己,但想去偷個閒吃個甜點。

 

 

 

SR01.jpg

學校裡的Starbucks把櫻花系列擺得美美的,吸引買氣。

 

 

 

SR02.jpg

平時放各式商品的陳列架,現在幾乎都是櫻花杯了。

 

 

 

SR18.jpg

今年的櫻花熊,和服挺美的,至少我覺得比去年的好看。

我本來問老爺:「要不要買一隻熊紀念一下啊?今年春天是我們荳荳出生的季節耶。」

老爺本來也覺得這點子不錯,但是他一看到本熊,就覺得這熊的臉怎麼尖尖的,看來怪怪的,馬上打回票說不要。

 

 

 

SR19.jpg

這是據說很多人都很愛的玻璃保溫杯,雙層設計讓花看來很立體。

但現場看到的感覺.....呃......我覺得還好,質感普普耶,所以看了看又放回去。

 

 

 

SR04.jpg

這是馬克杯,最右上角是小一點的espresso杯,沒記錯的話,這兩樣是所以櫻花產品中,唯一在日本生產的,其他都是MIC。

在官網上看到這個圖案的時候,我真的沒有很喜歡,覺得金金亮亮有點俗?

但是實品比較好看,感覺是華麗還挺美的呢。

 

 

 

SR17.jpg  

大面窗面向外面的校園,這是我最喜歡學生生涯的一個部分,偶爾這樣偷閒,出來看看外面曬曬冬陽,真的好舒服。

 

 

 

SR08.jpg

幫別人買完東西後,我們今日的重頭戲才要開始,來吃個櫻花限定的點心和飲料吧。

看到官網上這個戚風蛋糕時,我就好心動,好漂亮的櫻花蛋糕啊,一直拉著老爺說要去吃。還有櫻花熱拿鐵和冷飲呢。

趁著幫別人買東西的時候,帶著自己的隨行杯,還有姊姊給我們一直沒用掉的咖啡券去享用一番吧。

 

 

 

SR05.jpg

其實櫻花系列產品也不只海報裡那三種,像這個櫻花司康,看來也好誘人。

 

 

 

SR06.jpg

櫻花起司蛋糕,看了也食指大動,好想通通來一份。(我懷孕後好像變得有點愛吃甜點?)

 

 

 

SR10.jpg

不過最後聽老爺的,還是選了這個看來最美的櫻花戚風蛋糕。

一旁是櫻花的隨行卡。

本來我也不知道隨行卡有什麼特別,是滿漂亮的啦,但是因為反正儲值了錢也可以用掉,卡等於是不用錢的,所以後來我也買了一張。(好吧,荳荳,這張就送妳好了)

 

 

 

SR11.jpg

還點了一份櫻花限定冷飲,算是櫻花星冰樂?

用的是我自己的京都隨行杯,這也是之前老爺的姊姊去京都時買給我的,是我最喜歡的一個隨行杯,東京的杯子就.....東京咩,沒什麼特色。

還記得之前姊姊們買了一個台灣的限定杯要給美國的表姊,托婆婆拿給舅媽,婆婆在給杯子的時候,不知道該怎麼說這東西,就說:「這是...要給他們的塑膠杯。」

在一旁聽到的姊姊們快昏倒,急急忙忙說:「這是台灣的地區限定杯款啦。」

這種東西就是這樣啊,覺得珍貴的就當寶,說是限定款;看不懂的,真的就只是個塑膠杯罷了(好啦,是個耐熱的塑膠杯)。

 

 

 

SR12.jpg

近看一下這個飲料,鮮奶油的上面有粉紅色的巧克力櫻花粉(忘了味道了)?

之前聽說這飲料味道怪怪的,但我喝了一口,大呼好喝,一點都不怪啊,就像是我愛吃的櫻餅的味道,甜中帶點梅味的鹹,好喝!

 

 

 

SR14.jpg

接下來是櫻花戚風蛋糕。

一口吃下去的味道,我覺得怎麼有點像草莓蛋糕,不錯是不錯,但比起飲料,好像沒這麼讓我覺得印象深刻?

不過還是很好吃的一塊蛋糕。

 

 

 

SR15.jpg

上面的花瓣裝飾都被我挖亂了,老爺才想到要拍上面的漬櫻花。

看到這個櫻花,就想起又快到賞櫻吃櫻餅的季節,嚴寒的冬天快過去了呢。

 

 

 

SR16.jpg

櫻花杯推行到今年是第十年了,看了牆上的掛圖,去年的和今年的好像還算好看的?

今年藉著幫人買杯子的機會,我才在第一時刻享受到了早櫻的氣息。

我是來當學生的,所以平常我不作代買這事,只會幫親朋好友買些小東西,回台灣的時候,更是行李箱都塞滿給家人的東西了,所以根本放不下別人托買的東西,為免糾紛,我是一律不代買的。

除非人家主動找我,才會偶爾會幫熟識的網友噗友買些小東西,但原則都是先把要買的東西資料找給我,網路上可以下單,或是我平常走路可到的生活圈,不用搭車去找的東西我才買。

最主要我不是很想代買的原因是,從日本寄東西回台灣的運費真的好貴好貴,我常常都覺得這樣托我買一點都不划算啊,加上了運費對方還有省到錢嗎?不如直接找專業代買的人,他們比較有管道把東西送回或帶回台灣,運費省多了。

所以這次幫人家買要給女朋友的禮物之前,我再三和對方確認,這樣真的划算嗎?運費很貴哦,要不要直接找台灣專門的代買啊?

可是我得到的回答是:「這是給女友的週年紀念,紀念的東西,不差那幾百塊。」聽得我真是感動。

後來坐在店裡,我越看那個櫻花的馬克杯越喜歡,價錢也可接受,後來我就和老爺說:「不然你去挑一個送我當禮物啦。」

老爺邊挖鼻孔邊回我:「妳自己去挑一個啊。」th_065_.gif

 

吼~~人家送女朋友的,可以這樣千里迢迢托人去買,你就坐在店裡走兩步去挑一下杯子也作不到?

 

 

 

SR22.jpg

被我罵了之後,老爺才拍拍屁股去挑了個杯子給我,不論過程如何,我是多麼死皮賴臉才要到的,也不論那個錢其實是從我錢包拿去付的,我終於收到了一個櫻花杯當禮物了。

可喜可賀,特此發文紀念啊。

 

 

 

那最後....說要買了紀念荳荳出生,有櫻花又有個2011的東西找到了沒?

還沒耶。

不然....我打個金牌,上面刻上櫻花和2011,這樣有沒有比較符合老爺的氣質?

本來我是覺得名字裡取個「櫻」字還不錯,但老爺就是不喜歡哩,不過後來他又回我說:「不然叫作『鍾櫻櫻』好了,聽起來好像『閒閒』的感覺,一輩子都好命」。

 

 

 

 

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • jjoe8541tw
  • 我是頭香?第一次搶到頭香,好興奮啊!

    我從星巴客進來台灣時就已經開始喝(又暴露我的年齡了)
    所以以前的杯子一大堆,被老爺念到臭頭。
    每次朋友問我要什麼紀念品,我都說買個當地的星巴客杯子給我即可。
    但是日本的櫻花杯我沒有買過,應該是去的時間不對吧!
    其實以前是收集HARD ROCK的衣服,可是倒店了,哈哈!
  • 呃...我們這小地方,頭香很容易吧。(挖鼻孔~~)

    所以又來一個很認真收集星巴克杯子的人了,我是還好耶,總共也就兩個隨行杯罷,還都是在日本買的。
    日本的櫻花杯好像就是有一段時間而已,明明應該四月櫻花季出的東西,結果好像都是二月在出,這時根本不是旅遊的熱季啊,很少人會來吧?
    然後,Hard Rock倒了?

    搖擺狗 於 2011/02/26 16:51 回覆

  • 訪客
  • 櫻花熊的眼睛該不會也是櫻花瓣?
    太可愛了(笑)
  • 又回去看了一眼,好像是耶。
    (不過有人在一旁說:那明明就是個腳掌...)

    搖擺狗 於 2011/02/26 16:51 回覆

  • lowinnie0917
  • 今年的櫻花隨行杯我覺得還好
    看來看去敗了個水壺回來
    我在台灣星巴克買的保溫壺日本好像沒出那款顏色
    最近都只有看到綠色跟白色這2款
    保溫效果比隨行保溫杯好很多
    不過後來看到有人說去年耶誕節有出藍白雪花款
    找了照片真的好看很多
    怎麼櫻花系列就不出保溫壺~
  • 我覺得今年的隨行杯蓋子看來好塑膠感,就覺得廉價了點。
    保溫壺是哪一種啊?不是就是今年出綠色和粉紅的這個保溫鋼杯嗎?
    去年的雪花我有看到耶(不過就是像今年保溫鋼杯這種),那時覺得還好,比較想等等看櫻花系列的...結果看了看,最後沒想到是買了馬克杯。

    搖擺狗 於 2011/02/26 16:53 回覆

  • 于芳
  • 鐘櫻櫻也太好笑了一點,
    非常有老爺的tone調喔~

    話說那個櫻花熊,我覺得長的很"衰"的感覺耶...
    應該是我不識貨吧...呵呵
  • 那個熊好像還滿多人喜歡的。
    衣服和設計我覺得是很好看,但臉不知怎麼說,就是有點怪怪的?

    搖擺狗 於 2011/02/26 16:54 回覆

  • sTaCy
  • 我覺得架上的那個愛心手把的馬克杯也挺漂亮的耶^^
  • 嗯嗯,我那時也有看到那個馬克杯,但拿起來的質感和櫻花杯不太一樣。

    搖擺狗 於 2011/02/26 16:55 回覆

  • 魷魚絲
  • 去年櫻花杯在台灣開賣的時候
    非常鬼遮眼的也買了一個水壺XD
    但是因為是塑膠的不能裝熱飲
    所以結果只用了幾次就把他丟到一邊生灰塵了>///<
  • 啊,去年那個我有看過,長得還不錯,但我覺得沒有很櫻花感?
    原來還不能裝熱飲哦,那真的挺麻煩的。

    搖擺狗 於 2011/02/26 17:49 回覆

  • suejen
  • 本鄉校區好好喔~~~校園裡就有星巴克
    今年的隨行杯,照片拍起來很好看哩
    不過,馬克杯真的是本人比照片好看齁~~~
    而且 Made in Japan 啊~~~~
    今年好多商品都有打 2011 不支到馬克杯有沒有
    有的話 就是荳荳記念杯啦 ^_^
  • 有啊,我的杯子是有打上2011的,只是覺得用這種容易破的馬克杯當紀念杯,總覺得哪一天就會有悲劇發生....例如某爸不小心就毀了這個杯子。
    隨行杯我也覺得真的是照片比本人好看,本人看起來最優的,私心覺得就是馬克杯啊。

    搖擺狗 於 2011/02/26 17:50 回覆

  • Deborah
  • 我也覺得今年的杯子好像還好耶,真是好險好險....

    (非常後悔前兩年沒有買櫻花杯的人留)
  • 嘿嘿,我覺得去年的杯子好看哦......

    搖擺狗 於 2011/02/27 09:27 回覆

  • jjoe8541tw
  • 唉呀!我是說台灣的HARD ROCK關了!
    誤會大了!

    其實我也沒有收集什麼星巴客杯子,只是偶爾看到喜歡買來用而已。
    我對廚房用品餐具杯子非常沒有抵抗力,
    想買但是沒有錢,
    唉~
  • 我也覺得我好愛收集這些東西,也是一樣沒有錢,只好省著點花了。(其實人哪需要這麼多東西啊.....)

    搖擺狗 於 2011/02/28 18:44 回覆

  • lowinnie0917
  • 綠色跟粉紅色那款應該算是保溫杯
    保溫壺其實很象印出得保溫壺很類似
    不過開口不太一樣星巴客的是扣環
    上蓋打開部會像象印那樣瓶口全開
    它還有一層塑膠蓋有2各出水孔
    可以直接這樣喝不用擔水出水太多
    只是現在只有白色跟綠色這2種~
  • 咦?那我好像真的沒看過,還是沒注意過?
    這樣的話,就和我想買的東西不一樣了,反正我已經有保溫壺了。

    搖擺狗 於 2011/03/01 08:48 回覆

  • phoebe
  • 星巴克隨行杯的保溫效果沒有象印的好

    話說,今年在台北也看到星巴克台灣馬克杯,質感很好哦
    不過,我買了也不知道要送誰,自己用感覺又很怪
  • 台灣馬克杯?我google了一下,好像沒找到今年的...
    但也還好啦,我對收集這種紀念性的東西好像不是太熱衷(咦?那幹嘛買櫻花杯?XD)

    搖擺狗 於 2011/03/01 09:08 回覆

  • Rainy
  • 對~ 就叫鐘櫻櫻啦~ 但是有可能會變鐘閒閒,XD.
  • 這名字真的可以嗎?......

    搖擺狗 於 2011/03/02 17:45 回覆

  • yu-yun
  • 哈~ 最後那段取名的梗真的很好笑

    隨行杯名字取的好聽, 但台灣現在的隨行杯可一點都不能輕鬆的"隨行", 因為只要傾斜就會溢出 = =, 我覺得拍拍照留個影像就好, 不佔空間又省錢 (噗!)

    話說......... 我也想在日本拍賣買些家電扛回家 >.<
  • 那個取名啊,爸已經放棄我們了,他好像沒有要幫我們取耶,就叫承承自己去想(我好怕他不知道會想出什麼字...)
    家電我們可以幫妳買啊,要買什麼和我說吧。
    櫻花杯如果要也可以幫你們買啊,就怕你們來的時候沒櫻花杯了。

    搖擺狗 於 2011/03/03 11:58 回覆

  • yu-yun
  • 過年屏東家門口的春聯都是承寫的, 大舅對他的國文應該是讚賞的(所以取名由孩子的爹自己來)
    我對星巴克的櫻花杯系列沒很熱衷, 但飲料跟cake看起來好美味, 我們去時不知還有沒有賣
    家電我找找賣場再請妳幫我看, 先謝了 !!!
  • 哈哈哈,誤會大了,他只寫過某一年啦,其他都是爸去買來的。
    你只要看哪一年看來最醜最怪的,就是他寫的啦。
    台灣人的取名挺麻煩的,不過鍾櫻櫻或是之前說的春花妹妹,應該都不會是正解才是XD
    反正她的名字應該都是取來罵的,平常都會叫荳荳吧,只有要罵她的時候,才會連名帶姓三個字都出現XDDDD
    家電反正妳有看到再和我們說啦。

    搖擺狗 於 2011/03/03 16:05 回覆

  • 三口幫
  • 台灣2011也出櫻花杯囉~應該也搶完了
  • 結果有好幾樣台灣和日本是一樣的,呵呵。

    搖擺狗 於 2011/03/09 13:54 回覆