聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

blog531.jpg

我很懶,而且我也很勇敢承認我是個大懶人,但命運似乎都不會放過我,讓我從出生到現在,都過著忙到爆炸的日子。

我常常看起來一付閒閒無所事事的樣子,身邊的人常會誤以為我過的很悠閒,但只要我把我現在正在忙的事說出來,大家又都覺得「怎麼可能?一個人怎麼可能忙這麼多事? 」

從小我就一直在學琴,每天要花在練琴的時間就不少了,小學的時候,同時練鋼琴跟古箏,也參加學校的樂隊。

到了國中,功課變重了,琴還是繼續學,還參加合唱團和管樂隊兩個社團,國三那一年,為了聯考所有的這些音樂課都暫停,

突然之間,我變得好閒,時間好多,多到有點不知道怎麼用,加上受到老師的刺激,決心用功念書,也因此成績才大幅進步,順利考上高中。(這些我之前說過了)

高中不用說,又是念書、補習,又是社團表演比賽,加上我這個時候,除了學原有的鋼琴古箏,還學笛子(因為在國樂團吹笛子)。

大學好死不死念到一個功課超級重的獸醫系,人家其他科系一堆空堂,我們的實習課常常一上就是連續六小時。

正課加實習,從早上九點上到晚上七點,天天滿堂,

課都上不完,所以考試都在晚上考,印象最深的病理,筆試加上跑檯,從六點考到九點,顯微鏡看到眼晴快脫窗。

有次我看我們有個好朋友超早交卷的,以為他胸有成竹,沒想到他事後跟我說:實在考太久了,他只是想上廁所.....

因為課很重,所以獸醫系的學生參加社團的不多,但我參加了這麼多年社團的人,不參加全身都不對勁,所以我參加國樂社和古箏社,

同時也在研究室幫學長作實驗,寒暑假的時候,把台澎金馬都跑遍了,就是為了實驗室的研究。

因為對臨床有興趣,也去外面的醫院見習。

利用週末幫愛心媽媽帶來的流浪狗作結紮。

哦,對了,鋼琴、古箏、笛子這三樣樂器依舊繼續學,也參加比賽,也教琴打工賺錢,

這樣的生活延續到研究所畢業,只差在社團換成去當人家合唱團的伴奏。

有忙吧?真的很忙吧?

我也不知道當初怎麼完成的,可是我真的就是過著這樣的生活。

所以我每次聽到小朋友跟我說他們多忙多忙,我就說我的生活給他們聽,每個小鬼嘴巴都張的大大的,不敢相信,然後對我說:「你是古時候的人啦,你不一樣。」

就是因為我一直這樣忙,所以一直都在夢想可以過著「很閒」的生活。

畢業後,我想後終於可以過著輕鬆快樂的日子了吧。

事情果然沒有憨人所想的這麼簡單......

畢了業,學琴依舊,教琴也依舊,又跑去念了音樂系,還幫老師作古箏,對,你沒看錯,就是拿著電鋸砂紙什麼的作古箏。

只要稍微輕鬆一點,我就開始辦音樂會,不然就是學生的發表會,

之後邊教琴邊當獸醫,後來還準備獎學金考試,學日文出國念書,這我之前也說過了。

就連我從一個醫院換到另一個醫院工作的時候,因為一開始合約的事還沒敲定,本來還在想說可以休息個一個月再去,結果從前一個醫院離職的當天,就接到電話,叫我馬上報到。

總之,我的生活,一直都在「忙、忙、忙」的狀態,不曾停歇。

 

到底我可不可以過輕鬆的日子啊?

每年我都會不停的幻想,接下來的日子應該會比較有空一點吧?

再撐一下,之後就不忙了。

 

來到日本,雜事突然間少了很多,就連要練琴都還找不到琴,所以只能專心從事臨床工作、作研究、念日文。

去年剛來的時候,除了醫院有很多的事要忙,因為我覺得自己的日文很差,便強迫自己報名參加日檢,之後又報考密集班,一周有四天要上日文,再度把自己的行程逼到滿滿滿,

一刻喘息的時間都沒有。

今年的三月分,開始進行實驗,卻因為醫院的內視鏡壞了,所以我只能等等等,等它修好,所以三月那個月分,我過得挺輕鬆愉快的,

可是很詭異的是,我卻有種不踏實的感覺,不知道為什麼,就是心裡慌慌的,

老爺安慰我,說我只是在職怨職,所以覺得不舒坦,但我總覺得不是,卻也說不上來到底怎麼了。

黃金周,因為開始準備實驗,又要打掃狗舍,哪裡都去不了,又逼著自己把嘸蝦米輸入法練出來,

當年大學說要練都沒成功,這次竟然真的讓我練出來了!

不過還真的是覺得我好像沒事找事作@@~,應該說是就算很忙有很多事,一樣喜歡給自己找很多的事作。

這個月,我的實驗正式開始,連續28天,不論假日,不論晴雨,每天都要去學校,臨床加上自己的研究,真的是忙到不可開支,

偏偏這個時候,我的初步結果還不錯,贊助的公司老闆,要求我趕緊作出下一批數據,他六月去美國開會,想要帶去報告,

這麼一來,我等於前一個實驗尚未完成,另一個實驗又要開始,兩個實驗疊在一起,真的很忙很忙,假日也是從一早進手術室,然後拖到10點多才能回家,

也勞心,也勞力。

可是我卻覺得有種「爽」的感覺,這麼忙,我反而很高興,到底是怎麼了?

 

我一直以為我是「勞碌命」,看來我可能是「勞碌病」。

 一定要忙才會高興,不然都有種虛度生命的感覺,

我是這麼有鬥志的人嗎?我怎麼一直都不知道,我眼中的自己一直是大懶人呢!

唉喲,我也想在地上滾來滾去什麼都不作啊,這才是我的心願,不是嗎?

我想我真的是生了「勞碌病」了,這~~~有沒有藥醫啊?

 

 

創作者介紹

搖擺狗部落格

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • ffaarr
  • 我看下來是覺得,妳覺得自己很懶以及希望自己閒下來,應該是很真實的感覺,不過可能那個「懶」和「閒」的程度,跟更懶的人(比如我XD)心目中「懶」和「閒」的程度還是有段差距。(就像小朋友覺得的忙跟妳覺得的忙感覺上程度差很多)同樣作為一個自覺很懶的人,我在太閒或生活不夠充實的時候也是會有不安的感覺,不過關於是否太閒、是否很忙很充實的內心感覺標準跟妳的差很多。
  • 這樣說好像滿有道理的,不過遠公很強的,那有很懶?
    但是啊,真的人一閒下來,剛開始還挺高興,久了會覺的很空虛說。
    所以還是真的要有工作,也有休息,才會真的有休息到的感覺。

    搖擺狗 於 2009/06/01 10:24 回覆

  • 蓓蓉阿姨
  • 有同感

    病,病,病這真是一種病,就像我,不用盯一庭,不用照顧老爸,明明可以發個呆時,罪惡感,魔鬼,撒旦的攻擊都來了,只好再跪下去擦地吧,休閒有罪!!妳那麼忙,居然還有時間寫部落,病很大!奈操ㄌ.
  • 果然是種病,不過我還是很會發呆耶,
    我都會很快的把事情作完,然很開始發呆,
    就是這樣,才會覺得好像沒什麼事情好忙,
    我也覺得我好像快沒時間寫部落格了說,但這是我一個抒發的管道,應該還是會寫下去。

    搖擺狗 於 2009/06/02 13:14 回覆

  • alzoe
  • 妳果然是勞碌命啊(指)..
    不過我覺得會這麼習慣忙碌是長年累月堆積下來的結果...
    大學那五年不是白白被摧殘的啊.我永遠都記得傍晚六點從總圖出來不是為了回家...而是為了去考試////
  • 真的真的,真的要是獸醫系畢業的才知道啦。
    我印象很深,有一次我打電話跟樂團的學長請假,說晚上要考試,
    他回我一句:你少來,哪有人晚上要考試的,你是有異性沒人性啦。(更恨的是,我當時真的還沒有男朋友.....)
    大家就是不相信我們這麼忙啊,連我媽都不相信,她一直說別人家的小孩都怎樣早回家,妳為什麼不行?
    我好冤啊.....

    搖擺狗 於 2009/06/02 13:20 回覆

  • aglaechen
  • 嗯... 我覺得妳是有毅力啦~ 想做的事很多, 每一件都做的很好~ (跟我很不一樣耶, 我想做的事很多, 可是實踐力非常弱... 這是水瓶座的通病嗎? 我先生水瓶座的, 也是這樣子的耶~)
  • 不會吧,我看妳作很多事耶,哪是妳說的這樣。
    水瓶會這樣嗎,不知道說,只覺得水瓶的比較浪漫,不像我們這種土象的很務實。
    不過啊,只看太陽好像不準,像我是龜毛處女座,但上昇在獅子,
    小時候真的比較龜毛,但現在大家都說我超不像處女座,反而真的很像獅子說。
    是很兇的意思嗎?哈哈哈。

    搖擺狗 於 2009/06/02 13:26 回覆

  • la2jong
  • 看到你忙的事情,突然覺得我忙的事根本不算什麼了
    我現在也很想放輕鬆,但是想到暑假可以放那麼久..
    讓我好苦惱啊/ \
    有事做果然比較好!
  • 原來我真是算是重度勞累嗎?我本來還期望有人會上來說他也是這麼忙的。
    我覺得有事作,然後又有空休息,才是最完美的生活啦。

    搖擺狗 於 2009/06/04 11:15 回覆

  • 澪
  • 天阿~~~看你真的是閒不住耶~~~

    和我媽一樣一沒事做就會覺得無聊~~冏
  • 所以我是屬於媽媽級囉?XD
    我是大懶人啦......

    搖擺狗 於 2009/06/04 11:16 回覆

  • 小賴天使心
  • 獸醫系╯﹏╰
    學姊加油~~
    別人家的小孩為什麼都怎樣早回家你為什麼不行
    哈哈
    我也要給我媽看
    感恩學姐幫我作證哈
    我是laiii001~
  • 咳咳,這個天使的名號小妹我已經用了很多年了,
    打從國中就用到現在啦,連我大學回去找老師,她不記得我的名字,只會叫我天使,
    竟然被你拿去用了?哇~~是因為我老了不能叫天使了嗎?

    這個系就是這樣啦,忙到爆啊。
    只是相信我的家人不多,連我媽都覺得我是去交男朋友了,
    她女兒最好是有這麼搶手啦,找得到人嫁就不錯了。XD

    搖擺狗 於 2009/06/04 11:21 回覆

  • hugo
  • 我想也許忙一點會讓自己過的比較充實吧
    不過有時還是要記得停下來休息
    加油
  • 嗯嗯,我會努力的。
    我覺的我真的還滿會找時間混的說.....

    搖擺狗 於 2009/06/04 19:01 回覆

  • vetbernard
  • 哈囉,把你的blog借放一下喔

    版主大大:
    拍寫借放一下你的blog,有空歡迎來逛逛呀

  • 這位大大是裝什麼不熟啊?
    還叫我大大.....
    你部落格真的很青春洋溢啊。

    搖擺狗 於 2009/06/08 22:48 回覆

  • 沛絃
  • 你啊你啊! 你不是勞碌命! 是你熱愛生命, 所以當你替狗狗醫病時, 妳不覺得累,卻是一種充實的成就感!
    我一直都覺得你很厲害, 學生時, 我就沒法練琴跟學業兼顧了! 你超了不起的啊! 所以你一定是很懂的時間管理的人!
    所以, 加油囉!!
  • 我是滿會管時間的沒錯,很喜歡訂計劃表,
    不過我體力很差,真的很累的時候,真的臉會很臭。
    你也很厲害啊,我忙歸忙,可是上班時間是固定的,你上班時間這樣日夜顛倒,還可以練琴,才真的是強啊。

    搖擺狗 於 2009/06/17 19:32 回覆