聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。


東京大學~果真是日本「最高」學府!

不是因為它的學術地位,也不是因為東大畢業生幾乎掌管整個日本的命脈,

而是~~他真的就在丘陵地的最頂端,真是「最高」學府!

我每天都必須要騎兩個上坡加一個下坡才能到學校,同樣的,也必須騎一個上坡加兩個下坡才能回家,真的很勞累啊。

不過多虧了這個每天上下學的魔鬼訓練,我的肌耐力越來越強,

剛來日本時還不敢騎這條捷徑上課的呢,都要先騎平地繞到上野,千回百轉來到根津,只需要騎一個上坡就可以到學校(對,還是逃不掉一個大上坡)

這樣要花大約三十分鐘才會到校,而且根津那個上坡,是像上高架橋這麼陡的上坡,長度也很長,

本來都要用腳踏車一檔一點一點的爬上去,後來就可以用二檔大步騎上去,阿澍則是已經可以用三檔豪邁的騎上去。

經過一個月的訓練,我們決定改騎家裡到學校的直線距離,包括要上橋、下坡再由根津上一個大坡,

這樣只需要十五分鐘左右,每天練腳力下場就是~~小腿變很粗。真是討厭。

我很喜歡現在住的地方,老社區裡的新大樓,視野光線都好,又因為距離淺草很近,各式各樣的傳統祭典很多,

生活機能方便,買菜買生活用品都很便利,

唯一的不好就是距離學校有點遠,要騎很多上坡才會到學校,

難道東大故意蓋在這麼高的地方,讓學生每天上學都有千辛萬苦跋山涉水去朝聖的感覺嗎?還是會讓人更想蹺課?

搖擺狗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • RICK
  • 您們夫妻及小寶寶安好

    前二周 開始遊迪士尼遊記 認識您們的生活
    很巧 朋友住過本鄉 東大研習 姐姐跟你同各高中及大學 姐夫跟阿澍和莉萱的狀況是一樣 所以覺得很有親切感

    加上 周五要去東京開會 雖然見不到你們 (不認識馬) 不過 看著新生命要誕生 很辛苦 很有趣及幸福 祝你們順利
  • 謝謝祝福,不過我想我應該不認識你吧?

    搖擺狗 於 2010/09/22 19:20 回覆

  • RICK
  • 也希望你的寶寶日記
    寫一點歐
    我很享受欣賞你的文筆及廚藝 雖然 迪士尼從未去過(殘念)

    期待一年後 看到您們帶著寶寶出現在迪士尼的照片 對你的網誌加加油!!!
  • 嗯,我現在就很認真的在想要怎麼去玩迪士尼了。

    搖擺狗 於 2010/09/22 19:20 回覆