[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
聲明
未經本人同意,任意重製散布,已經侵犯到了個人著作財產權,是違法行為。歡迎連結引用,請勿全文轉貼,謝謝。 網路上無法隔空抓藥也不能隔空診斷,為了您家寶貝的權益,寵物醫療問題一律不回答,請就近詢問可以作現場診斷的獸醫師,請見諒。

IMG_4033.jpg

回台灣後,買鞋都是買NOAHSHOES他們家的,然後正巧他們的工作室又在高雄,所以三不五時假日我就會拜託老爺載我去高雄這都市透透氣(嗯,一直住鄉下天天看綠樹有時也是很悶的),然後就會去NOAHSHOES的工作室試試鞋,順便玩玩貓。

這個夏天我不得不掩面承認,自己買好多雙鞋,買到老闆凱西都說我買太多了,本來她一直以為我鞋穿壞了所以換鞋,但後來知道我根本從來沒把鞋子穿壞過(我的鞋子真的還滿長命的),便叫我之後要能送出或是賣出一雙舊鞋,才准再買....

因為夏天買好多雙,嘴上一直嚷著說要寫出去年家裡裝修文章的我,還是先寫寫敗家文吧,這個寫起來最快了。

至於整修的照片,還麻煩老爺你上傳快一點嘿,已經催你催了一年了....

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

DSC04293

近日被很多工作上的事搞得心情很不好,覺得每天除了吃飯睡覺通車外,生命和肝全賣給了工作,連假日都沒得休息,我已經連續六個星期都完全沒有假日了。

之所以會作這種爆肝又低薪的工作,純粹是因為有點使命感在,想拼拼看能不能作出一些什麼來,至於工作的故事,就以後再說啦。

想了想,我每天這麼努力,好像為的都是別人?為的都是公事?連和荳荳相處的時間都好少。

有多久我沒有好好寫寫自己的生活?給自己一點快樂?部落格就這樣荒廢了下來,等到有一點點時間可以寫的時候,坐在電腦前又不知道寫什麼,乾脆放棄不寫。

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()

iphone_201211_20

和KUMA大頭一起拍照的荳荳醬。

我知道現在寫這文真的也太誇張,整理一下照片,發現這大約是荳荳不到兩歲,也就是我博士還沒畢業,換言之就是快兩年前的東西。

但超過兩歲的小孩真的整個就像過了賞味期一樣,香噴噴可愛的小baby,轉眼變成滿身臭汗跑來跑去的皮蛋鬼。

我們已經打算荳荳回到台灣後的照片都不會有正面了,所以最後能在部落格上放荳荳的照片,可能就剩最後這些在日本時候的照片了吧?

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()

IMG_3433.jpg

鄭重介紹我們家的新成員!

這據說是一隻被棄養的貓貓,本來已經有好人家要養了,但因為個性太膽小,被其他同住的貓欺負到進醫院。

聽到這身世就覺得好可憐,再看到那個臉就覺得:沒錯,這是我家的貓了。

於是.....他就來囉。

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(23) 引用(0) 人氣()

IMG_2496.jpg

荳荳從小就有學她阿木變成蜈蚣的潛力.....

 

回國後的生活其實還有很多大部頭可以寫,不過今年少了日本福袋,沒了血拼文,不知怎麼著自己也覺得沒什麼動力寫。

這個女人愛買是天性,愛買的人不論是擺到東京還是屏東都愛買.....

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

ecb7c90  

哈哈,找到剛搬這個房間時的整齊照片,經過寫論文的催殘後,位子早已沒那麼整潔了。

欠了大半年,欠到都過年了,部落格上的我們人還沒有回到台灣,實在是因為工作真他媽的忙到想咬舌自盡,完全沒時間更新,就一天拖過一天了。

 

終於,天下沒有不散的筵席,我們在日本的生活真的要結束了。

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(43) 引用(0) 人氣()

ip_338

四月雪,怎麼那麼美。

這是離開日本前兩天的最後一趟小旅行,當天來回輕井澤。

從東京出發時,還是四月標準冷冷涼涼的春天氣候,新幹線開了一個多小時,過了幾個山洞後,眼前映入的是這樣的景象,全車的人幾乎不約而同的哇了出來。

今年熱得快,東京的櫻花到四月早就謝光了,氣候早已回暖,沒想到來到了輕井澤,竟然又來到了銀色世界。

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

DSC00217.jpg

這真是最標準的「專業顧門口」。

今天是8月15日,KUMA寶貝13歲生日!

隨著KUMA年紀變大,越發注重美白後,我們家KUMA的臉越長越像Duffy了。

 

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(31) 引用(0) 人氣()

french_04.jpg

日本台的電視上不是常看到有些很特別的店家,藏身在小巷弄間,知る人ぞ知る,一天只服務幾個人這樣的店嗎?

這種店是我心中的夢幻逸品,一直好希望能親身體驗過,但我就是不內行的人啊,也懶得到處查資料,也就從來沒有機會嘗試過。

就在要回國前,學妹說要請我吃飯,然後丟了餐廳的網址給我看,一看那個料理,只覺得「好高級法國料理啊,這種料理能給學妹請嗎?」

當時我還完全沒意識到這就是我心目中神秘小店其中之一,直到當天,學妹帶著我們走進這店,才發現神奇之處。

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

DSC02909.jpg

又來了,離開日本前有什麼非吃不可?

我的清單裡最後一樣,就是這個鎧塚俊彦甜點,據說非常令人之銷魂,愛甜點的人不可不嚐啊。

上次和阿嫲一起去追2012世界末日後的聖誕點燈時,就曾經嚐過他家的泡芙,真是美味啊,那現場製作的甜點一定更讚囉,就列為我回國前必吃的一樣吧。

 

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

DSC03001.jpg

荳荳很認真的看著廚師在烤鰻魚。

是哩,在日本還有什麼沒吃到會覺得可惜?老爺問了我這個問題後,我列了好幾樣給他,其中一樣就是鰻魚飯。

在台灣我也很少吃鰻魚飯,記得只吃過一兩次肥前屋吧,隱約記得還不錯吃,但記憶已經模糊。

超市裡的鰻魚我偶爾會買,但反而常常買的是台灣的鰻魚,因為比日本產的便宜又比中國產的好吃,至於真正上餐廳吃道地的鰻魚餐,沒有,這五年來一次都沒有,因為太貴了,一餐多半要有個三千日幣左右的預算,花不起。

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()

DSC04308

發文時間七月十三日,老爺的生日,來篇比較華麗一點的文章,就寫迪士尼吧。

前一次帶荳荳去迪士尼海洋的隔天,老爺帶荳荳去學校,老師問說:「荳荳昨天去海洋玩得開心嗎?」

一旁同學媽媽聽到便問起:「荳荳是第一次去迪士尼嗎?」

老爺驕傲的翹起他的尾巴說:「不是,這是荳荳的第四次,下個月我們還要再去迪士尼三十週年慶,那是第五次了!」

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(15) 引用(0) 人氣()

DSC00510

朋友來日本找我們,只要是敢吃生魚片的人,我們最常帶他們去吃的都是位在上野的大江戶廻轉壽司。

迴轉壽司想吃什麼自己拿,可吃多吃少不受份量限制,而且這家大江戶又是均一價126,還是壽司師傅手捏的,算是俗又大碗的選擇。

但如果問我哪家迴轉壽司我最懷念?那就不是大江戶了,反而是這家はま寿司,雖然他不是手捏的壽司是機器捏的,但海鮮很新鮮,又很便宜,相較起來還是很值得。

他就位在我學校不遠處,發現這家店時,已經是我留學的最後一年了,但這一年只要我突然想吃好一點的壽司(而不是超市賣的),就會跑來這家吃。

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()

 

 

 

kayaba_20

有間小店,就在我每天上學放學必經的言問通り上。

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

monja_38

回國前,我一直努在在想,到底有什麼日本食物我還沒吃過?

學藝不精是一回事,沒吃到好料才是人生憾事啊。<--我如果用這種意志力念書,可能二十歲就念完三個博士了吧?

問了一下身邊的日本大學生,看他們有沒有什麼心中推薦第一名的日本食物或是餐廳?

今年要畢業的大六女生問我:「林桑,妳有吃過『文字燒』嗎?」

Posted by 搖擺狗 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()